Problem verifier si application est deja ouvert

Résolu
NOOOKI Messages postés 20 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2010 - 23 févr. 2010 à 18:54
NOOOKI Messages postés 20 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2010 - 28 févr. 2010 à 16:03
Bonjour a tous et toute, j'ai un problème dû a mon niveau de programmation.
Je cherche le code permettant de savoir si mon application est déjà lancer, et si oui de ne pas s'exécuter(pour éviter les répétitions).

Merci a tous de votre éventuel coup de pouce.

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
23 févr. 2010 à 19:09
Salut
Regarde dans l'aide de App.PrevInstance

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
c148270 Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 1
24 févr. 2010 à 08:23
Bonjour
Voici un exemple en VBA :

' Récupération de l'application Excel
Set XL = GetObject(, "Excel.Application")
' Si une Erreur
If Err.Number <> 0 Then
' Excel ne tourne pas
ExcelWasNotRunning = True
End If

bonne journée
3
cs_Sipadan Messages postés 125 Date d'inscription lundi 5 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2011
24 févr. 2010 à 09:29
Hello,
Un exemple en VB6:
If App.PrevInstance = True Then
    msgbox "déjà ouvert"
    End
Else 
    'La suite du code
End If


@+, Yann.
3
NOOOKI Messages postés 20 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2010
28 févr. 2010 à 16:03
merci a tous!, j'ai trouver mon bonheur grâce a vous. encore merci.
0
Rejoignez-nous