Problem verifier si application est deja ouvert [Résolu]

NOOOKI 20 Messages postés lundi 24 janvier 2005Date d'inscription 28 février 2010 Dernière intervention - 23 févr. 2010 à 18:54 - Dernière réponse : NOOOKI 20 Messages postés lundi 24 janvier 2005Date d'inscription 28 février 2010 Dernière intervention
- 28 févr. 2010 à 16:03
Bonjour a tous et toute, j'ai un problème dû a mon niveau de programmation.
Je cherche le code permettant de savoir si mon application est déjà lancer, et si oui de ne pas s'exécuter(pour éviter les répétitions).

Merci a tous de votre éventuel coup de pouce.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 23 févr. 2010 à 19:09
3
Merci
Salut
Regarde dans l'aide de App.PrevInstance

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)

Merci cs_Jack 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 89 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jack
Meilleure réponse
c148270 303 Messages postés mercredi 12 janvier 2005Date d'inscription 3 octobre 2013 Dernière intervention - 24 févr. 2010 à 08:23
3
Merci
Bonjour
Voici un exemple en VBA :

' Récupération de l'application Excel
Set XL = GetObject(, "Excel.Application")
' Si une Erreur
If Err.Number <> 0 Then
' Excel ne tourne pas
ExcelWasNotRunning = True
End If

bonne journée

Merci c148270 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 89 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de c148270
Meilleure réponse
cs_Sipadan 125 Messages postés lundi 5 août 2002Date d'inscription 23 novembre 2011 Dernière intervention - 24 févr. 2010 à 09:29
3
Merci
Hello,
Un exemple en VB6:
If App.PrevInstance = True Then
    msgbox "déjà ouvert"
    End
Else 
    'La suite du code
End If


@+, Yann.

Merci cs_Sipadan 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 89 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Sipadan
NOOOKI 20 Messages postés lundi 24 janvier 2005Date d'inscription 28 février 2010 Dernière intervention - 28 févr. 2010 à 16:03
0
Merci
merci a tous!, j'ai trouver mon bonheur grâce a vous. encore merci.
Commenter la réponse de NOOOKI

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.