App.PrevInstance vraiment sur ou pas?

[Résolu]
Signaler
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 4 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010
-
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 4 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010
-
Bonjour,
en cherchant comment bloquer le lancement multiple d'une application j'ai trouvé "App.PrevInstance "
Et je voudrai savoir si c'est la solution la plus sur pour empecher de lancer un programme plusieur fois.
ou bien est ce qu'il y a une facon plus sur.
je ne l'ai pas encore testé, mais si par exemple je copie mon programme dans un autre dossier App.PrevInstance ne devrai pas fonctionner si j'ai bien compris si?

Merci d'avance.

7 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
J'ai repris le principe du code, et voilà

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Tu peux faire le test mais normalement oui, ça doit fonctionner.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
oui, c'est sûr

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
salut,
désolé je suis un peu moins catégorique.

cette commande permet de vérifier que l'exe n'est pas déjà lancé, ok.
mais si l'exe est copié dans une autre répertoire, cette copie pourra être lancée (en même temps).

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
UNIQUE INSTANCE PROG (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=25238


Bien entendu faudra traduire en VB (taf pour Renfield, he he)


Méthode 1 est celle que fait VB en interne (mais moins bien puisque ne ramène pas au 1er plan).
Méthode 2 est celle pour EXEs dupliqués dans différents dossiers.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
oui, PCPT, c'est par Exe....

la solution proposée par BruNews est ok, même si on duplique l'exe, etc...

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 4 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010

merci a vous tous je teste cela ce soir quand je rentre.