Empecher l'ouverture multiple d'un programme [Résolu]

Triboutmatthieu 207 Messages postés lundi 26 septembre 2005Date d'inscription 9 juillet 2012 Dernière intervention - 21 mars 2009 à 13:50 - Dernière réponse : Triboutmatthieu 207 Messages postés lundi 26 septembre 2005Date d'inscription 9 juillet 2012 Dernière intervention
- 21 mars 2009 à 14:15
Bonjour est'il possible d'empecher le lancement multiple d'un programme? si oui je sais qu'on peux le faire en mettant un code dans la form load.
merci d'avance.

MT Productions
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 21 mars 2009 à 14:12
3
Merci
salut,

en VB6 oui (encore que çà ne fonctionne que pour un même exe, il suffit de copier l'exe dans un autre répertoire pour passez outre ce test)

mais en VB.NET c'est plus simple :
option du projet, onglet application, coche simplement "Application à instance unique"

++


Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 

Merci PCPT 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
debutant VB 93 Messages postés lundi 3 juillet 2006Date d'inscription 25 juin 2010 Dernière intervention - 21 mars 2009 à 14:01
0
Merci
En effet, la propriété App.PrevInstance revoie True si l'application est déjà en cours d'éxecution sous une autre instance. Tu n'as donc qu'à écrire :
If App.PrevInstance Then Unload Me
Cela répond-il à ta question ?

- Keyboard not found, Press any key to continue -
Commenter la réponse de debutant VB
Triboutmatthieu 207 Messages postés lundi 26 septembre 2005Date d'inscription 9 juillet 2012 Dernière intervention - 21 mars 2009 à 14:05
0
Merci
impossible ça me sourligne tout

MT Productions
Commenter la réponse de Triboutmatthieu
debutant VB 93 Messages postés lundi 3 juillet 2006Date d'inscription 25 juin 2010 Dernière intervention - 21 mars 2009 à 14:10
0
Merci
Ah, désolé. Je l'ai testé sous VB6 et ça fonctionne,
mais tu programmes peut-être en VB.Net ?

- Keyboard not found, Press any key to continue -
Commenter la réponse de debutant VB
Triboutmatthieu 207 Messages postés lundi 26 septembre 2005Date d'inscription 9 juillet 2012 Dernière intervention - 21 mars 2009 à 14:11
0
Merci
oui vbnet

MT Productions
Commenter la réponse de Triboutmatthieu
Triboutmatthieu 207 Messages postés lundi 26 septembre 2005Date d'inscription 9 juillet 2012 Dernière intervention - 21 mars 2009 à 14:15
0
Merci
merci bien

MT Productions
Commenter la réponse de Triboutmatthieu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.