Probleme lors de l'update en MySQL

Utilisateur anonyme - 25 avril 2005 à 00:11
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 22 juil. 2005 à 20:38
Bonsoir, je travail sur un forum, et j'ai un ptit soucis.

j'utilise ceci pour modifier la base de donnée, mais cela ne fonctionne pas. Pourtant j'ai toujours utilisé cette fonction ...



<meta http-equiv="Refresh"
content="3;URL=<? echo
"?page=forum/affich_mess&forum=$_GET[forum]&id=$_GET[id]&id_forum=$_GET[id_forum]";
?>">

<?

require("admin/config.php");

mysql_select_db("$DBname") or die("Impossible de joindre la base");

$result_message=mysql_query ($lock_message = "UPDATE mess_primary SET lock='lock' WHERE id='$_GET[id]'");

if (mysql_query ($lock_message))

{

echo
'&nbsp;

&nbsp;

Message
fermé avec
succés&nbsp;

&nbsp;
';


}

else

{

echo
'&nbsp;

&nbsp;

Erreur
lors de la fermeture du
message&nbsp;

&nbsp;
';


}

?>

Si quelqu'un voit une erreur la dedans

17 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
25 avril 2005 à 00:30
Salut,




<?php

require 'admin/config.php';

mysql_connect('hote','user','passe');

mysql_select_db($DBname) or die('Impossible de joindre la base');

if (
mysql_query ("UPDATE mess_primary SET lock='lock' WHERE id='".$_GET['id']."'")
)

{
echo
'
Message fermé avec succès
';


}

else

{

echo
'

Erreur lors de la fermeture du message
';



}

echo '
<meta
http-equiv="Refresh"
content="3;URL=?page=forum/affich_mess&amp;forum=',$_GET['forum'],'&amp;id=',$_GET['id'],'&amp;id_forum=',$_GET['id_forum'],'"
/>';



?>


ça fonctionne ?
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Utilisateur anonyme
25 avril 2005 à 10:00
Non ça ne fonctionne toujours pas

Je ne vois pas de quoi cela peut venir ...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 avril 2005 à 10:31
Hello,



ca veut dire quoi, ca ne fonctionne pas ? Que se passe t il au juste ?
0
Utilisateur anonyme
25 avril 2005 à 10:35
Et bien la modification mysql ne se fait pas et j'obtient le message d'erreur definit plus haut :



Erreur lors de la fermeture du message



Mais je ne vois vraiment pas de quoi cela peut venir !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 avril 2005 à 11:37
Rajoute un or die() avec le numero d'erreur mysql, tu sauras au moins a quel type d'erreur tu as a faire.
0
Utilisateur anonyme
25 avril 2005 à 11:54
C'est à dire ? je ne vois pas ce que tu veux dire ?
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
25 avril 2005 à 12:08
Lu,

ajoute :

mysql_...('...') or die(mysql_error());

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
25 avril 2005 à 12:19
Tu auras ce que t'as renvoyé la requête, bref t'as surement une erreur dans tes noms de champs...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Utilisateur anonyme
25 avril 2005 à 12:23
Je n'ai pas d'erreur mysql en retour ... je ne comprend plus rien
d'habitude ça se fait tout seul ... et la impossible d'y arriver !
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 avril 2005 à 12:26
Il n'adffiche aucune erreur et ne fait pas l'update ? Ah.
0
Utilisateur anonyme
25 avril 2005 à 12:29
Maintenant j'ai :

Impossible d'executer la requete : You have an error in your SQL
syntax; check the manual that corresponds to your MySQL version for the
right syntax to use near 'lock='lock' WHERE id='36'' at line1

0
Utilisateur anonyme
25 avril 2005 à 12:35
ça marche !!

j'ai mis :



"UPDATE `mess_primary` SET `lock`='lock' WHERE `id`='$id' LIMIT 1"
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 avril 2005 à 12:38
C'est en effet sans doute un probleme avec le nom de tes champs. Probablement lock...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
25 avril 2005 à 12:42
Ouais, de plus si id est un champ de type numérique tu peux enlever les simples quotes autour.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 avril 2005 à 12:54
Je viens de voir ou etais reellement ton erreur :


$result_message=mysql_query ($lock_message = "UPDATE mess_primary SET lock='lock' WHERE id='$_GET[id]'");




Tu n'as pas de quotes autour de ton id dans $_GET['id']

Cela aurait du etre :




$result_message=mysql_query ($lock_message = "UPDATE mess_primary SET lock='lock' WHERE id=".$_GET['id']);
0
uruma Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2012
22 juil. 2005 à 17:38
Salut,
J'peux me tromper, mais il me semble que le problème viens plus du fait que "LOCK" soit un mot clé SQL, c'est pour cela que tu es obligé de le mettre sous la forme `lock`.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
22 juil. 2005 à 20:38
ah ouais pas bête ;-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous