Tableau pour vue d'un jeu rpg

Résolu
bob_07 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006 - 23 avril 2005 à 15:49
bob_07 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006 - 24 avril 2005 à 09:35
Bonjour, je suis actuellement en train de construir un jeu rpg en php. Pour la vue du joueur, je voulais créer un tableau qui affiche selon les coordonnées les images correspondantes à la base mysql: (exemple, si en X=42 et Y=54 mysql a en memoir une forêt, afficher foret.gif)
Seulement, je n'ai aucune idée de comment réaliser le script, ni comment organiser la base étant donné qu'il y a des X et des Y. Voilà si quelqu'un à une idée elle est la bienvenue. Je débute en php, je n'est écris que quelques codes simple et là je bloc.
Merci

7 réponses

JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
23 avril 2005 à 16:14
Lu, pourquoi ne pas le faire avec un fichier exel ?

| A | B | C | D

1 | | | | |

2 | | | | |

3 | | | | |

4 | | | | |
Tu as X, et Y

Et selon les case tu mets le nom de l'image. Puis tu parse le fichier et tu obtions les données
<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
3
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
23 avril 2005 à 19:15
Re,

alors je t'ai fais un tableau :

X/Y, A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, ----
1, img_a_1.gif, img_a_2.gif, img_a_3.gif, img_a_4.gif, img_a_5.gif, img_a_6.gif, img_a_7.gif, img_a_8.gif, img_a_9.gif, img_a_10.gif, img_a_11.gif, img_a_12.gif, ----
2, img_b_1.gif, img_b_2.gif, img_b_3.gif, img_b_4.gif, img_b_5.gif, img_b_6.gif, img_b_7.gif, img_b_8.gif, img_b_9.gif, img_b_10.gif, img_b_11.gif, img_b_12.gif, ----
3, img_c_1.gif, img_c_2.gif, img_c_3.gif, img_c_4.gif, img_c_5.gif, img_c_6.gif, img_c_7.gif, img_c_8.gif, img_c_9.gif, img_c_10.gif, img_c_11.gif, img_c_12.gif, ----
4, img_d_1.gif, img_d_2.gif, img_d_3.gif, img_d_4.gif, img_d_5.gif, img_d_6.gif, img_d_7.gif, img_d_8.gif, img_d_9.gif, img_d_10.gif, img_d_11.gif, img_d_12.gif, ----
5, img_e_1.gif, img_e_2.gif, img_e_3.gif, img_e_4.gif, img_e_5.gif, img_e_6.gif, img_e_7.gif, img_e_8.gif, img_e_9.gif, img_e_10.gif, img_e_11.gif, img_e_12.gif, ----
6, img_f_1.gif, img_f_2.gif, img_f_3.gif, img_f_4.gif, img_f_5.gif, img_f_6.gif, img_f_7.gif, img_f_8.gif, img_f_9.gif, img_f_10.gif, img_f_11.gif, img_f_12.gif, ----
7, img_g_1.gif, img_g_2.gif, img_g_3.gif, img_g_4.gif, img_g_5.gif, img_g_6.gif, img_g_7.gif, img_g_8.gif, img_g_9.gif, img_g_10.gif, img_g_11.gif, img_g_12.gif, ----
8, img_h_1.gif, img_h_2.gif, img_h_3.gif, img_h_4.gif, img_h_5.gif, img_h_6.gif, img_h_7.gif, img_h_8.gif, img_h_9.gif, img_h_10.gif, img_h_11.gif, img_h_12.gif, ----
9, img_i_1.gif, img_i_2.gif, img_i_3.gif, img_i_4.gif, img_i_5.gif, img_i_6.gif, img_i_7.gif, img_i_8.gif, img_i_9.gif, img_i_10.gif, img_i_11.gif, img_i_12.gif, ----
10, img_j_1.gif, img_j_2.gif, img_j_3.gif, img_j_4.gif, img_j_5.gif, img_j_6.gif, img_j_7.gif, img_j_8.gif, img_j_9.gif, img_j_10.gif, img_j_11.gif, img_j_12.gif, ----
11, img_k_1.gif, img_k_2.gif, img_k_3.gif, img_k_4.gif, img_k_5.gif, img_k_6.gif, img_k_7.gif, img_k_8.gif, img_k_9.gif, img_k_10.gif, img_k_11.gif, img_k_12.gif, ----
12, img_l_1.gif, img_l_2.gif, img_l_3.gif, img_l_4.gif, img_l_5.gif, img_l_6.gif, img_l_7.gif, img_l_8.gif, img_l_9.gif, img_l_10.gif, img_l_11.gif, img_l_12.gif, ----
13, img_m_1.gif, img_m_2.gif, img_m_3.gif, img_m_4.gif, img_m_5.gif, img_m_6.gif, img_m_7.gif, img_m_8.gif, img_m_9.gif, img_m_10.gif, img_m_11.gif, img_m_12.gif



Qui te retourne un array.
$file = file('fichier.csv'); // EN CVS !!!!!!

foreach( $file as $key=>$val ) {

$ligne = explode(';', $val);

foreach( $ligne as $_key=>$_val ) {

$feuille[$key+1][$_key+1] = $_val;

}

}



Et tu na plus qu'a faire : echo $feuille[x][y]; => echo $feuille[1][6] => img_a_6.gif

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
23 avril 2005 à 19:48
Salut,



sinon, plutôt que de passer par un array, tu nommes tes images en fonction de la ligne et colonne. Exemple : A12.jpg, B5.jpg



tu n'as plus qu'à afficher l'image correspondante, sans parcourir un
tableau, ce qui te fera gagner des perfs (utile pour un jeu censé être
utilisé apparemment par pas mal de joueurs)



a ++

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
bob_07 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006
23 avril 2005 à 16:30
oui merci, mé au nivo affichage, je ne veux qu'une vue de 12 sur 12, comment faire ???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
23 avril 2005 à 16:31
A B C D E F G H I J K L

sur

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
bob_07 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006
23 avril 2005 à 16:34
en fait un code php, ou html m'éclairerai mieux, la j'ai du mal a suivre ta pensée
0
bob_07 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006
24 avril 2005 à 09:35
Merci tout les deux, vous m'avez bien aidé, je vais y bosser une partie de la matinée pour exploiter tout ça.
0
Rejoignez-nous