Histoire de bouton

Résolu
kenji_lol Messages postés 8 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2010 - 22 avril 2005 à 10:08
kenji_lol Messages postés 8 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2010 - 25 avril 2005 à 09:00
voila j'ai une page avec 3 bouton quand je clik sur un des 3 les deux autres doivent segriser.



J'ai trouver un moyen avec du javascript ca marche niquel. Mais en incluant cela dans un formaulaire ca fonctionne plus



Voila le code de mes bouton :



<td>






Positif




Passif




Negatif

</td>



Voila le code javascript :



var Btn_Negatif,Btn_Passif,Btn_Positif;



function Positif()

{



Btn_Negatif = document.getElementById("Negatif");

Btn_Passif = document.getElementById("Passif");

Btn_Negatif.disabled = true;

Btn_Passif.disabled = true;

return true;

}





function Passif()

{

Btn_Positif = document.getElementById("Positif");

Btn_Negatif = document.getElementById("Negatif");

Btn_Positif.disabled = true;

Btn_Negatif.disabled = true;

return true;

}



function Negatif()

{

Btn_Passif = document.getElementById("Passif");

Btn_Positif = document.getElementById("Positif");

Btn_Passif.disabled = true;

Btn_Positif.disabled = true;

return true;

}



Si quelqu'un pouvait m'aider ce serait cool

12 réponses

kenji_lol Messages postés 8 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2010
25 avril 2005 à 09:00
salut à tous j'ai trouvé l'erreur cela venait du javascript dans les fonction il fallait mettre

function Positif()
{


Btn_Negatif = document. CreateUser.elements .Negati;
Btn_Passif = document.CreateUser.elements.Passi;
Btn_Negatif.disabled = true;
Btn_Passif.disabled = true;
return true;
}

et voila maintenant cela fonctionne sans pb et attention à ne pas mettre le meme id que la fonction comme l'indiquait bultez

merci à bultez et à roro06
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 avril 2005 à 10:38
Bonjour,
les function et les boutons ont les mêmes noms
changer les uns ou les autres.
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
kenji_lol Messages postés 8 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2010
22 avril 2005 à 13:22
bah ou mais non car cela ne rentre pas en compte
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 avril 2005 à 13:29
Ben si,

remplacer function Positif()
par function fPositif()
par exemple ( et l'appel bien sûr ) et ça marche.

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kenji_lol Messages postés 8 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2010
22 avril 2005 à 14:05
non fonctionne pas .

Mais mes boutons fonctionne tres bien dans une page normal(avec les
meme nom) mais si je les inclus dans un formaulaire cela fonctionne
plus !!
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
22 avril 2005 à 15:08
Bonjour

pour
chaque button, rajoute l'attribut type="button" , ce pour éviter que le
navigateur ne le confonde avec un submit (étant dans un formulaire ...)

Cordialement
Roro webDev
0
kenji_lol Messages postés 8 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2010
22 avril 2005 à 15:37
cela ne change rien.

Mais je pense que de toute facon le html ne peut pas confondre une balise boutton avec un input type=submit
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 avril 2005 à 15:38
alors j'insiste :

<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script type="text/javascript">
var Btn_Negatif,Btn_Passif,Btn_Positif;
function fPositif()
{ Btn_Negatif = document.getElementById("Negatif");
Btn_Passif = document.getElementById("Passif");
Btn_Negatif.disabled = true;
Btn_Passif.disabled = true;
// inutile return true;
}


function fPassif()
{
Btn_Positif = document.getElementById("Positif");
Btn_Negatif = document.getElementById("Negatif");
Btn_Positif.disabled = true;
Btn_Negatif.disabled = true;
// inutile return true;
}
function fNegatif()
{
Btn_Passif = document.getElementById("Passif");
Btn_Positif = document.getElementById("Positif");
Btn_Passif.disabled = true;
Btn_Positif.disabled = true;
// inutile return true;
}
</script>
</HEAD>

<form name="frm">

Positif
Passif
Negatif

</HTML>

ça marche, donc l'erreur est ailleurs !
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
kenji_lol Messages postés 8 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2010
22 avril 2005 à 15:52
ah oui je suis tout a fait d'accord !!

c'est de ma faute j'ai oublier de préciser qu'en fait le JavaScript est
dans un fichier .inc et appeler dans la page par là la liaison ne se
fait pas
0
kenji_lol Messages postés 8 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2010
22 avril 2005 à 15:53
dsl buktez au fait
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 avril 2005 à 16:04
>>j'ai oublier de préciser qu'en fait le JavaScript est dans un
>>fichier .inc et appeler dans la page par là la liaison ne se
>>fait pas
ça veut dire quoi ?
si c'est un "include" du style
<script type="text/javascript" src="???.inc"></script>
aucune raison non plus.

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
22 avril 2005 à 17:00
Bonjour

Désolé d'insister lourdement, testé avec IE et Firefox :



<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

<HTML>

<HEAD>

<TITLE> New Document </TITLE>

<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">

<META NAME="Author" CONTENT="">

<META NAME="Keywords" CONTENT="">

<META NAME="Description" CONTENT="">

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

<!--



var Btn_Negatif,Btn_Passif,Btn_Positif;



function fPositif()

{



Btn_Negatif = document.getElementById("Negatif");

Btn_Passif = document.getElementById("Passif");

Btn_Negatif.disabled = true;

Btn_Passif.disabled = true;

return true;

}





function fPassif()

{

Btn_Positif = document.getElementById("Positif");

Btn_Negatif = document.getElementById("Negatif");

Btn_Positif.disabled = true;

Btn_Negatif.disabled = true;

return true;

}



function fNegatif()

{

Btn_Passif = document.getElementById("Passif");

Btn_Positif = document.getElementById("Positif");

Btn_Passif.disabled = true;

Btn_Positif.disabled = true;

return true;

}//-->

</SCRIPT></HEAD>





<form>




Positif




Passif




Negatif

</form>

</HTML>


Cordialement
Roro webDev
0
Rejoignez-nous