Histoire de bouton

[Résolu]
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2010
-
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2010
-
voila j'ai une page avec 3 bouton quand je clik sur un des 3 les deux autres doivent segriser.



J'ai trouver un moyen avec du javascript ca marche niquel. Mais en incluant cela dans un formaulaire ca fonctionne plus



Voila le code de mes bouton :



<td>






Positif




Passif




Negatif

</td>



Voila le code javascript :



var Btn_Negatif,Btn_Passif,Btn_Positif;



function Positif()

{



Btn_Negatif = document.getElementById("Negatif");

Btn_Passif = document.getElementById("Passif");

Btn_Negatif.disabled = true;

Btn_Passif.disabled = true;

return true;

}





function Passif()

{

Btn_Positif = document.getElementById("Positif");

Btn_Negatif = document.getElementById("Negatif");

Btn_Positif.disabled = true;

Btn_Negatif.disabled = true;

return true;

}



function Negatif()

{

Btn_Passif = document.getElementById("Passif");

Btn_Positif = document.getElementById("Positif");

Btn_Passif.disabled = true;

Btn_Positif.disabled = true;

return true;

}



Si quelqu'un pouvait m'aider ce serait cool

12 réponses

Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2010

salut à tous j'ai trouvé l'erreur cela venait du javascript dans les fonction il fallait mettre

function Positif()
{


Btn_Negatif = document. CreateUser.elements .Negati;
Btn_Passif = document.CreateUser.elements.Passi;
Btn_Negatif.disabled = true;
Btn_Passif.disabled = true;
return true;
}

et voila maintenant cela fonctionne sans pb et attention à ne pas mettre le meme id que la fonction comme l'indiquait bultez

merci à bultez et à roro06
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,
les function et les boutons ont les mêmes noms
changer les uns ou les autres.
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2010

bah ou mais non car cela ne rentre pas en compte
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Ben si,

remplacer function Positif()
par function fPositif()
par exemple ( et l'appel bien sûr ) et ça marche.

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2010

non fonctionne pas .

Mais mes boutons fonctionne tres bien dans une page normal(avec les
meme nom) mais si je les inclus dans un formaulaire cela fonctionne
plus !!
Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

Bonjour

pour
chaque button, rajoute l'attribut type="button" , ce pour éviter que le
navigateur ne le confonde avec un submit (étant dans un formulaire ...)

Cordialement
Roro webDev
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2010

cela ne change rien.

Mais je pense que de toute facon le html ne peut pas confondre une balise boutton avec un input type=submit
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
alors j'insiste :

<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script type="text/javascript">
var Btn_Negatif,Btn_Passif,Btn_Positif;
function fPositif()
{ Btn_Negatif = document.getElementById("Negatif");
Btn_Passif = document.getElementById("Passif");
Btn_Negatif.disabled = true;
Btn_Passif.disabled = true;
// inutile return true;
}


function fPassif()
{
Btn_Positif = document.getElementById("Positif");
Btn_Negatif = document.getElementById("Negatif");
Btn_Positif.disabled = true;
Btn_Negatif.disabled = true;
// inutile return true;
}
function fNegatif()
{
Btn_Passif = document.getElementById("Passif");
Btn_Positif = document.getElementById("Positif");
Btn_Passif.disabled = true;
Btn_Positif.disabled = true;
// inutile return true;
}
</script>
</HEAD>

<form name="frm">

Positif
Passif
Negatif

</HTML>

ça marche, donc l'erreur est ailleurs !
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2010

ah oui je suis tout a fait d'accord !!

c'est de ma faute j'ai oublier de préciser qu'en fait le JavaScript est
dans un fichier .inc et appeler dans la page par là la liaison ne se
fait pas
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2010

dsl buktez au fait
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>j'ai oublier de préciser qu'en fait le JavaScript est dans un
>>fichier .inc et appeler dans la page par là la liaison ne se
>>fait pas
ça veut dire quoi ?
si c'est un "include" du style
<script type="text/javascript" src="???.inc"></script>
aucune raison non plus.

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

Bonjour

Désolé d'insister lourdement, testé avec IE et Firefox :



<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

<HTML>

<HEAD>

<TITLE> New Document </TITLE>

<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">

<META NAME="Author" CONTENT="">

<META NAME="Keywords" CONTENT="">

<META NAME="Description" CONTENT="">

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

<!--



var Btn_Negatif,Btn_Passif,Btn_Positif;



function fPositif()

{



Btn_Negatif = document.getElementById("Negatif");

Btn_Passif = document.getElementById("Passif");

Btn_Negatif.disabled = true;

Btn_Passif.disabled = true;

return true;

}





function fPassif()

{

Btn_Positif = document.getElementById("Positif");

Btn_Negatif = document.getElementById("Negatif");

Btn_Positif.disabled = true;

Btn_Negatif.disabled = true;

return true;

}



function fNegatif()

{

Btn_Passif = document.getElementById("Passif");

Btn_Positif = document.getElementById("Positif");

Btn_Passif.disabled = true;

Btn_Positif.disabled = true;

return true;

}//-->

</SCRIPT></HEAD>





<form>




Positif




Passif




Negatif

</form>

</HTML>


Cordialement
Roro webDev