Taille de mes bases de données ENORME !!!

cs_Ristou Messages postés 29 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2005 - 22 avril 2005 à 09:46
cs_Ristou Messages postés 29 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2005 - 3 juin 2005 à 13:44
Salut tout le monde!

Je suis en train de développer des bases de données sous Access et j'ai eu la surprise d'avoir des bases de données ENORMES (jusqu'à 70 Mo!!!). Je n'ai pourtant pas grand chose dedans... J'ai lié quelques tables provenant d'autres BD, j'ai créé un formulaire de tableau croisé dynamique qui ouvre un classeur Excel contenant plusieurs pages... Rien d'énorme quoi! Et j'obtiens des bases de données prenant beaucoup de place... J'ai essayé de réduire les tailles des champs dans les tables pour utiliser moins de place. ça n'a rien fait.
J'avais également une quinzaine de tableaux croisés dynamiques dans les formulaires et je les ai réunis en un seul formulaire contenant toutes les feuilles Excel générées par ces tableaux... ça m'a augmenté la taille de ma BD !!!

Je ne comprend pas pourquoi mes bases de données sont aussi énormes pour si peux...
Quelqu'un peut m'aider STP?
Merci!

8 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
22 avril 2005 à 09:56
Access gère très mal sa mémoire. Et tes bases peuvent prendre des
proportions assez impressionnantes. Pour éviter celà, pense à compacter
régulièrement ta base.



Ca doit être dans le menu Outils/Compacter la base de données (je ne l'ai pas sous les yeux).



Pour éviter ce genre de débordements, si tu en as la possibilité,
utilise de vraies bases de données (SQL, Oracle, ... ). Access, c'est
pas top.




Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
cs_Ristou Messages postés 29 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2005
22 avril 2005 à 10:14
Je viens d'essayer de compacter... ça n'a rien changé... ça n'a pas bougé d'un octet... pourtant sur 70 Mo il aurait bien pu... mais non... Tu vois pas une autre explication?
0
cs_Ristou Messages postés 29 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2005
22 avril 2005 à 11:00
OK c'est bon!

Je sais pas pourquoi mais ça n'a pas marché le premier coup... Pourtant j'avais essayé plusieurs fois...
Mais maintenant c'est bon! J'ai compacté tout ça! Merci!!!
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
22 avril 2005 à 11:30
faut être patient avec 'crosoft !
Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
23 avril 2005 à 17:07
lol, surtout que l'explorateur de fichier ne se rafraichit pas tout seul ou mal. Faut taper sur F5.

Loup Gris
0
cs_Ristou Messages postés 29 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2005
24 avril 2005 à 20:15
T'inquiètes pas, F5 je connais... C'est pas à ce point-là quand même...
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
3 juin 2005 à 10:45
G eu le même prob avec une base de 400 Mo, et en compactant il ne me restait plus que 200! abusé comme c mal geré!!!
0
cs_Ristou Messages postés 29 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2005
3 juin 2005 à 13:44
200 Mo la base de données????!!!! La vache!!! Elle servait à quoi? T'as dû t'amuser pour la bricoler celle-là!!!

Sinon en ce qui concerne les données en elle-même, je n'ai plus que 3 Mo! J'ai optimisé les tables. Et en qui concerne les applications avec tableaux croisés dynamiques et tout le bordel, j'en ai pour 14 Mo. Donc ça va, je pense que c'est pas mal!
0
Rejoignez-nous