Pb checkbox et maxi

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2007
-
Messages postés
586
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010
-
Bonjour,

j'ai 2 questions, avec 5 réponses possibles et 3 maximum par questions. mon code marche pour une question, mais aucun effet sur la deuxième.
Si quelqu'un peux m'eclaircir car c'est mon premier script..........
merci.

MON SCRIPT :
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

function countChoices(obj) {
max = 3;
action1 = obj.form.action1.checked;
action2 = obj.form.action2.checked;
action3 = obj.form.action3.checked;
action4 = obj.form.action4.checked;
action5 = obj.form.action5.checked;
count = (action1 ? 1 : 0) + (action2 ? 1 : 0) + (action3 ? 1 : 0) + (action4 ? 1 : 0) + (action5 ? 1 : 0);

if (count > max) {
alert( " " + max + " choix possibles uniquement ");
obj.checked = false;
}
}

function countChoices(obj) {
max = 3;
actionstat1 = obj.form.actionstat1.checked;
actionstat2 = obj.form.actionstat2.checked;
actionstat3 = obj.form.actionstat3.checked;
actionstat4 = obj.form.actionstat4.checked;
actionstat5 = obj.form.actionstat5.checked;
count2 = (actionstat1 ? 1 : 0) + (actionstat2 ? 1 : 0) + (actionstat3 ? 1 : 0) + (actionstat4 ? 1 : 0) + (actionstat5 ? 1 : 0);

if (count > max) {
alert("vous ne pouvez choisir que " + max + " cases ");
obj.checked = false;
}
}
</script>

MON HTML POUR LES BOX :
question 1 :
az
az
az
az
az

question2 :
ae
ar
at
ay

4 réponses

Messages postés
586
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010
1
salut,

tu as 2 fonctions avec le même nom

essayes de renommer ta 2ème fonction
countChoices2(obj)
et de mettre pour la question 2:
onClick="countChoices2(this)

yopyop
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2007

salut,

c'est encore toi qui me sort du bourbier....

Bon, j'ai testé, mais si je coche mes 3 reponses à ma question 1, dès que j'arrive sur la 2, il m'a comptabilisé les 3 premières et je ne peux plus cocher mes reponses... j'ai le message d'erreur pour la deuxième question (j'ai mis des messages différents pour tester).

je cherche, j'explore, j'explose!!!!!!!!!!!!

merci
ludo.
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2007

yes, j'ai trouvé une petite erreure de syntaxe!!!!!!



ta soluce marche nickel, encore merci.
Messages postés
586
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010
1
<FORM name=myForm>question 1 :
rép1
rép2
rép3
rép4
rép5

<HR>
question 2 :
rép1
rép2
rép3
rép4
rép5

<HR>
</FORM>

yopyop