Pb checkbox et maxi

ludobiohazard Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2007 - 20 avril 2005 à 17:34
cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 - 21 avril 2005 à 10:49
Bonjour,

j'ai 2 questions, avec 5 réponses possibles et 3 maximum par questions. mon code marche pour une question, mais aucun effet sur la deuxième.
Si quelqu'un peux m'eclaircir car c'est mon premier script..........
merci.

MON SCRIPT :
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

function countChoices(obj) {
max = 3;
action1 = obj.form.action1.checked;
action2 = obj.form.action2.checked;
action3 = obj.form.action3.checked;
action4 = obj.form.action4.checked;
action5 = obj.form.action5.checked;
count = (action1 ? 1 : 0) + (action2 ? 1 : 0) + (action3 ? 1 : 0) + (action4 ? 1 : 0) + (action5 ? 1 : 0);

if (count > max) {
alert( " " + max + " choix possibles uniquement ");
obj.checked = false;
}
}

function countChoices(obj) {
max = 3;
actionstat1 = obj.form.actionstat1.checked;
actionstat2 = obj.form.actionstat2.checked;
actionstat3 = obj.form.actionstat3.checked;
actionstat4 = obj.form.actionstat4.checked;
actionstat5 = obj.form.actionstat5.checked;
count2 = (actionstat1 ? 1 : 0) + (actionstat2 ? 1 : 0) + (actionstat3 ? 1 : 0) + (actionstat4 ? 1 : 0) + (actionstat5 ? 1 : 0);

if (count > max) {
alert("vous ne pouvez choisir que " + max + " cases ");
obj.checked = false;
}
}
</script>

MON HTML POUR LES BOX :
question 1 :
az
az
az
az
az

question2 :
ae
ar
at
ay

4 réponses

cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
20 avril 2005 à 18:15
salut,

tu as 2 fonctions avec le même nom

essayes de renommer ta 2ème fonction
countChoices2(obj)
et de mettre pour la question 2:
onClick="countChoices2(this)

yopyop
0
ludobiohazard Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2007
21 avril 2005 à 10:02
salut,

c'est encore toi qui me sort du bourbier....

Bon, j'ai testé, mais si je coche mes 3 reponses à ma question 1, dès que j'arrive sur la 2, il m'a comptabilisé les 3 premières et je ne peux plus cocher mes reponses... j'ai le message d'erreur pour la deuxième question (j'ai mis des messages différents pour tester).

je cherche, j'explore, j'explose!!!!!!!!!!!!

merci
ludo.
0
ludobiohazard Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2007
21 avril 2005 à 10:40
yes, j'ai trouvé une petite erreure de syntaxe!!!!!!



ta soluce marche nickel, encore merci.
0
cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
21 avril 2005 à 10:49
<FORM name=myForm>question 1 :
rép1
rép2
rép3
rép4
rép5

<HR>
question 2 :
rép1
rép2
rép3
rép4
rép5

<HR>
</FORM>

yopyop
0
Rejoignez-nous