Urgent! Bug pour l'exportation de données depuis excel vers Userform

Nipaqu Messages postés 2 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2005 - 19 avril 2005 à 15:18
Nipaqu Messages postés 2 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2005 - 20 avril 2005 à 15:49
Bonjour tout le monde


<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />


J’espère ne pas être trop brusque, mais voici une demande urgente.


J’essaie de programmer sous VBA dans Excel pour faciliter le travail au sein de mon département (consultation de base de données etc.). Je suis donc débutant et un simple amateur.


J’ai développé une base avec consultation via userform grace au fichier fc-pap-userforms d’excelabo. En m’en inspirant, je voulais créer des fiches partenaires facilement consultable.


Tout fonctionne sauf l’importation de données de ma base apres avoir choisi le nom du partenaire à partir de ma listbox.


Je voudrais utiliser la valeur de la selection effectuée par l’utilisateur, afin d’identifier la ligne de ma base contenant les informations à reporter sur le formulaire.


Voici le code ecrit à partir d'un exemple simplifié de ma base :


ListPartenaires = nom de la listebox dans le userform UsfSelect


Les noms des partenaires se trouvent dans la colonne A de <?xml:namespace prefix st1 ns "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" /><st1:PersonName w:st="on" ProductID="la Feuil">la Feuil</st1:PersonName>1


LblNom = le nom du partenaire que je souhaite récupérer depuis ma colonne


Feuil1!A


LblContact = le nom du contact dans la colonne C


LblEmail = Email qui se trouve dans la colonne D





Code sur UsfSelect


Private Sub UserForm_Initialize()


ListPartenaires.RowSource = ("Feuil1!Partenaire")


End Sub





Private Sub ListPartenaires_Click()


NumPartenaire = ListPartenaires.Value


With Sheets("Feuil1").Range("a:a")


Set c = .Find(NumPartenaire, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)


If Not c Is Nothing Then Lig = c.Row


End With


Unload UsfSelect


UsfTransfert.Show


End Sub





Code sur UsfTransfert


Private Sub UserForm_Initialize()


Dim Plus As String


LblNom.Caption = Range("Feuil1!A" & Lig).Value


LblContact.Caption = Range("Feuil1!C" & Lig).Value


LblEmail.Caption = Range("Feuil1!D" & Lig).Value


End Sub





En exécutant les Userform, lorsque je click sur le nom du partenaire choisi,


j’obtiens une erreur d’exécution 1004, la methode range de l’objet global a


échouée.


Le débogueur me surligne en jaune UsfTransfert.Show dans UsfSelect





Merci beaucoup pour votre aide !

3 réponses

valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
19 avril 2005 à 20:13
Vi,
With Sheets("Feuil1").Range("a:a")
Ceci est mal codé tu ne doit pas utiliser .Range pour cela
With Sheets("Feuil1").Columns("A:A")
Si tu veux Utiliser .Range tu dois lui donner une cellule de départ et d'arrivée
With Sheets("Feuil1").Range("A1:A100")

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
19 avril 2005 à 20:32
Re,
Ne tiens pas compte de mon message je délire c'est le début de soirée
as tu déclaré ta variable lig en public ?
Si ce n'est pas le cas soit tu la déclares en public soit tu charges tes labels depuis ta première UserForm
Il faut aussi vérifier qu'elle ne soit pas à zéro (Si pas trouvé)

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
Nipaqu Messages postés 2 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2005
20 avril 2005 à 15:49
Merci pour tes réponses Valtrase,


Tu as mis le doigt dessus! C'est exactement ce qui me manquait. Je ne travaillais qu'en private et ma variable n'était donc pas reconnu par l'userform vers laquelle je devais exporter les données.


Toput est ok désormais, merci pour ton aide


Bye
0
Rejoignez-nous