Uploader fichier en php via formulaire html et grace a une popup javascript =)

ZnOOp Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 28 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005 - 19 avril 2005 à 14:17
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 28 juil. 2006 à 11:02
bonjour

Je travaille actuellement sur un logiciel de gestion de contenu, et je
dois permettre à l'utilisateur d'uploader un fichier sur le serveur.
Pour cela, rien de bien compliqué, un formulaire html d'un coté :



<FORM name="formulaire" ENCTYPE="multipart/form-data" METHOD="POST">



Une image:

<?

echo "
";

?>



</FORM>


une petite fonction javascript :



<SCRIPT language=javascript>

function OuvrirPopup(page,nom,option) {

window.open(page,nom,option);

}

</SCRIPT>



et dans un autre fichier, un script php d'upload tout bête. Le
probleme est qe je n'arrive pas à "récupérer" fichier_choisi en passant
par une popup, je recupère le chemin du fichier mais inutilisable avec
$_FILES ... Comment faire svp ? je commence à desespèrer là merci d'avance

3 réponses

cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
25 avril 2005 à 17:48
Salut !

En fait là il envoi juste la référence à la variable fichier_choisi et non le fichier !

A mon avis change ton bouton en submit et sur la balise form :
<FORM ACTION="upload.php" TARGET="_blank" ....

mais du coup tu vas récupérer tes variable en $_POST[] et non plus en $_GET[] !

voila ca devrait etre bon !
allé a++++
0
seude Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2007
28 juil. 2006 à 10:55
Bonjour à tous,

j'ai un probléme, je doit faire un uploade de plusieurs fichier, ce fichier sont selectionné à partir d'un seul input type file, c'est à dire que je doit stocké les valeurs selectionnés et les envoyés tous sur le serveur.
je ne peut pas recuperer les valeures, je ne sais vraiment pas pourqoi

j'utilise comme boutton submit un input type image
est ce-que quelqun peut m'aider s'il vous plait?
0
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
28 juil. 2006 à 11:02
Salut
t'as un exemple là : http://www.php.documentation.givah.fr/?p=features.file-upload.multiple.html

_____________________
 http://www.bzh-metal.com
Communauté Métal Bretonne
0
Rejoignez-nous