VB: Numérotation des formulaires

duodiscus Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2006 - 19 avril 2005 à 10:53
Dje69r Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 7 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2005 - 19 avril 2005 à 14:01
plop
en fait j'ai réalisé un logiciel de saisie de formulaire.
à chaque fin de saisie, le formulaire doit être numéroté et archivé par son numéro donc
la numérotation doit être du type " 000001 "
Le soucis, c'est que la numérotation automatique d'access me plait pas du tout !
le problème de cette numérotation automatique, c'est que quand la personne qui va saisir ouvre le formulaire, effectivement, le numéro auto est vide, mais dès qu'elle va saisir qqe chose, ca va automatiquement me compter une ligne dans la table et donc un numéro!! alors que si la personne a saisie, et qu'à la fin elle se rend compte qu'elle doit quitter le formulaire SANS L'ENREGISTRER pour une raison quelquonque et bien elle peut pas :D

donc je cherche une solution à ca :(

3 réponses

Dje69r Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 7 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2005
19 avril 2005 à 11:02
Kikou

Ben tu n'as qu'a faire deux boutons : un Valider qui valide soit en fermant le formulaire soit en passant a l'enregistrement suivant, et un Annuler ou tu vas supprimer l'enregistrement sur lequel elle se trouve... Tu bloques les boutons du formulaire (la croix et le reste pour pas qu'elle puisse le fermer et donc valider son enregistrement)...

Dje
0
duodiscus Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2006
19 avril 2005 à 11:13
heu ui
c'est une bonne solution lol
mais jveux dire, quel code jdois mettre sur le bouton "annuler" ?

merki à toi :)
0
Dje69r Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 7 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2005
19 avril 2005 à 14:01
Ralala le code toujours le code...
Sous ton bouton "Annuler" tu mets une bonne vieille macro qui lance une requete suppression de l'enregistrement sur lequel tu es... Ou si vraiment tu veux du code,
DoCmd.SetWarnings False
DoCmd.OpenQuery "nom de la requete suppression", acNormal, acEdit

May the force be with you
0
Rejoignez-nous