Cherche qq un de douer en vba et excel?

kobejul08 Messages postés 113 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005 - 18 avril 2005 à 15:44
kobejul08 Messages postés 113 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005 - 19 avril 2005 à 09:24
Bonjour voilà je travaille sur un software et j'aimerais qu'on m'explique comment enregistrer dans excel des données ensuite de rouvrir cette meme form vierge et ainsi de suite tant qu'il a des produits a rentrer ?
Aussi comment charger une liste de prix excel dans une commande combo ?

Private Sub Form_Load()


a = ToujoursVisible(FrmMain, PremierPlan)



Set monxl2 = New Excel.Application
monxl2.Workbooks.Open "T:\ACE" & "\produit" & ".xls"

Me.cmbProduit.AddItem ("")

For i = 2 To 100
monxl2.Cells(i, 1).Select
If monxl2.Selection.Value = "" Then

Exit For
End If
Me.cmbProduit.AddItem (monxl2.Selection.Value)
Next
voilà ma commande mais apres le produit il y a le type d machine qui est aussi un fichier excel? comment faire?

Mon fichier produit xls est ainsi fait:

Copieur C:\ACE\Copieur
Imprimante C:\ACE\Imprimante
etc
comment pour faire pour aller le lire
Merci bcp

2 réponses

nostra78 Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005
18 avril 2005 à 17:15
C dur de comprendre ton truc.
Le truc pour programmer c d'abord de bien cprendre le pb. et moi je cprends pas ton pb.
Explique bien stp
@+ Nostra 78
0
kobejul08 Messages postés 113 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005
19 avril 2005 à 09:24
désolé je n'ai pas expliqué comme je devais je me suis trop pressé!



comment charger une liste de prix excel dans une commande combo ?


Private Sub Form_Load()


a = ToujoursVisible(FrmMain, PremierPlan)



Set monxl2 = New Excel.Application
monxl2.Workbooks.Open "T:\ACE" & "\produit" & ".xls"

Me.cmbProduit.AddItem ("")

Jusque là parfait il ouvre mon fichier excell que voila: Copieur C:\ACE\Copieur

Imprimante C:\ACE\Imprimante



mais comment rendre actif ou enfin quel code dois mettre pour
qu'ensuite qd je selectionne copieur qu'il aie dans C:\ACE\Copieur
chercher tous les types de copieurs et qu'il aparaisse dans ma liste
combo ?

En résumé j'aimerais que que quand je clique sur copieur que dans type
de copieur aparaisse tous les copieurs et ainsi de suite sur base du
fichier excel que j'ai crée

Merci j'espere que vous pourrez m'aider.
0
Rejoignez-nous