Quelle est la formule pour masquer en vba

kobejul08 Messages postés 113 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005 - 18 avril 2005 à 15:52
kobejul08 Messages postés 113 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005 - 20 avril 2005 à 12:15
Bonjour j'aimeras connaitre le code qui pourrait masquer toutes des lignes text don't on ne se sert pas ?
exemple: produit = copieur type= xeroz description et option= -xeroz 1000 ;xeroz2000;xeroz30000..... disons 10 sortes
Mais le maximum de lignes est de 34 sortes comment dois je faire pour faire seulement apparaitre celles dont j'ai besoin pour les copieurs par exemple?

Merci bcp

5 réponses

valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
18 avril 2005 à 23:47
Salut,
Dans le fond c'est pas trés compliqué voici un bout de code que tu devra adapter a ta situation.Il ne faut pas oublier que la ligne entière est cahée.


Dim i


' On part sur le principe que la ligne 13 contient tata


' On cherche "tata" et si on le trouve


' On masque les lignes avant et aprés




For i = 1 To 50


If Cells(i, 1 ).Value = "tata" Then Exit For


Next i




Range( "A1:A" & i - 1 ).EntireRow.Hidden = True


Range( "A" & i + 1 & ":A50" ).EntireRow.Hidden = True



Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
kobejul08 Messages postés 113 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005
20 avril 2005 à 09:01
Merci Jean paul c'est parfait , vraiment sympa!!
0
kobejul08 Messages postés 113 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005
20 avril 2005 à 09:06
sauf que cette ligne 13 dont vous parlez il y aura des éléménts avant puisque ce sont des options pour les copieurs par exemple !!
Disons que la marque xeroz a 22 options , je veux juste que c'est 22 options s'affichent mais pas les blancs qui restent! Car ils peut avoir 34 options max. je veux pas que les blancs s'affichent tout simplement Merci
0
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
20 avril 2005 à 11:55
Envoie moi ta feuille excel [mailto:valtrase@free.fr ICI] que je vois comment elle est faite c'est le mieux si tu veux un réponse pertinante

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kobejul08 Messages postés 113 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005
20 avril 2005 à 12:15
<COLGROUP>
<COL style=\"WIDTH: 107pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 5193\" width=142>
<COL style=\"WIDTH: 124pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 6034\" width=165>
<COL style=\"WIDTH: 81pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 3949\" width=108>

----

Produit,
Chemin,
,
----

Copieur,
C:\ACE\Copieur.xls,
,
----

Fax,
C:\ACE\Fax.xls,
,
----

Imprimante,
C:\ACE\Imprimante.xls,
,
----

Scanner,
C:\ACE\Scanner.xls,
,
----

Plotter,
C:\ACE\Plotter.xls,
,
----

Appareil photo,
C:\ACE\Appareil photo.xls,
,
----

Solution,
C:\ACE\Solution.xls

ensuite un autre fichier Copieur .xls créer avec tous les types de copieurs Jean-Paul,
Voici mon début de code:
Private Sub Form_Load()


a = ToujoursVisible(FrmMain, PremierPlan)



Set monxl2 = New Excel.Application
monxl2.Workbooks.Open "T:\ACE" & "\produit" & ".xls"

Me.cmbProduit.AddItem ("")

For i = 2 To 100
monxl2.Cells(i, 1).Select
If monxl2.Selection.Value = "" Then

Exit For
End If
Me.cmbProduit.AddItem (monxl2.Selection.Value)
Next

J'aimerais savoir la suite et ensuite ne faire apparaitre que le nombre EXACTE de type de copieurs par exemple
Merci
0
Rejoignez-nous