Déplacer une image ?

cs_marsouin Messages postés 62 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2007 - 16 avril 2005 à 19:53
Cyrus88 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 27 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006 - 24 avril 2005 à 13:40
Bonjour à tous

J'aimerais connaître le code qui permette de déplacer une image dans un
cadre pédéfini (lui même placé sur une Form) comme la main utilisée
dans les logiciels photo

Actuellement j'arrive à déplacer le contrôle mais il sort de son cadre

Merci de vos réponses

6 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
16 avril 2005 à 20:09
Rem Picture1 dans Picture2
Rem Picture1.AutoSize = True
Rem Picture1.Appearance = 0
Rem Picture1.BorderStyle = 0
Rem Picture1.ScaleMode = 3
Rem Picture2.ScaleMode = 3

Dim Bool As Boolean
Dim XX As Integer
Dim YY As Integer


Private Sub Picture2_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Bool = True XX X: YY Y
End Sub


Private Sub Picture2_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Dim dx As Integer
Dim dy As Integer
Dim z As Integer


If Bool = True Then dx X - XX: dy Y - YY ' If dx 0 And dy 0 Then Exit Sub
z = Picture2.Left + dx
If z < 1 And z > (Picture1.Width - Picture2.Width) Then Picture2.Left = z
z = Picture2.Top + dy
If z < 1 And z > (Picture1.Height - Picture2.Height) Then Picture2.Top = z
End If


End Sub


Private Sub Picture2_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Bool = False
End Sub

Daniel
0
cs_marsouin Messages postés 62 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2007
16 avril 2005 à 20:47
J'ai du louper un épisode mais cela marche pas
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
16 avril 2005 à 21:04
pourquoi ça marche pas ?
l'image est dans la Picture2 en taille réelle, les unités sont toutes en pixels.
si tu met une Image à la place de la PictureBox, il faut mettre les unités en Twips ou faire des conversions pour faire correspondre les coordonnées X, Y avec les positions Left et Top.

Daniel
0
cs_marsouin Messages postés 62 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2007
16 avril 2005 à 23:01
J'ai beau retorner le code dans tous les sens il ne se passe rien

Le code a pourtant l'air d'être efficace car aucune erreur ne se produit. Il ne se passe rien c'est

tout
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
16 avril 2005 à 23:15
pas très efficace s'il se passe rien !
c'est fait pour bouger l'image avec la souris, en supposant que l'image est plus petite que son contenant, ça devrait permettre de la déplacer et ainsi de la voir dans toutes ses parties.
c'est peut-être pas ce que tu voulais.
dans ce cas change les bornes pour Left et Top.

Daniel
0
Cyrus88 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 27 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006
24 avril 2005 à 13:40
Bonjour,
je voudaris savoir comment on peut déplacer une image dans une picturebox, dans VB.net
0
Rejoignez-nous