Comment convertir un long en unsigned char ?

Résolu
igorpastis Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2005 - 15 avril 2005 à 09:29
cs_sidhannowe Messages postés 75 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2007 - 16 avril 2005 à 12:05
voila mon probleme :
je doit récupere dans un fichier texte des données. j'ai donc réalisé une fonction que j'apelle à chaque fois que j'en ais besoin mais le probleme c'est que celles-ci sont parfois un tableau d'unsigned char et parfois un seul long et je voudrais savoir comment convertir un long en unsigne char svp ???

voici mon code

void transfert_donnees(const char *chemin, int nb_ligne,unsigned char buf[300] )
{
FILE *fp;
fp = fopen(chemin, "w+");
if (fp)
{
fputs("debut_donnees",fp);
fprintf(fp,"\n");
for (i=0;i<nb_ligne;i++)
{
//fwrite(&buf[i],sizeof(double),1,fp );
printf("addresse %d :",i);


printf("%x \n",buf[i] );


fprintf(fp,"%x\n",buf[i] );
}
fputs("fin_donnees",fp);
fclose(fp);
}
}

merci
A voir également:

5 réponses

cs_sidhannowe Messages postés 75 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2007
15 avril 2005 à 10:14
(unsigned char) devant ta variable à convertir

mais tu vas perdre des données du coup.
3
igorpastis Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2005
15 avril 2005 à 10:24
merci
0
Mike SN53477 Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2005
15 avril 2005 à 22:28
En C++ tu peux utiliser la surcharge de fonction.

void transfert_donnees(const char *chemin, int nb_ligne,unsigned char buf[300] )
{
ton code approprié
}

void transfert_donnees(const char *chemin, int nb_ligne,long buff)
{
ton code approprié
}
0
cs_sidhannowe Messages postés 75 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2007
16 avril 2005 à 12:04

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_sidhannowe Messages postés 75 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2007
16 avril 2005 à 12:05
Ca ne convertira pas le long en char je pense, ca utilisera simplement
la première ou la seconde en fonction selon le type de variable utilisé.
0
Rejoignez-nous