Quel langage pour dialoguer avec Excel?

cs_pimter Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 10 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2005 - 15 avril 2005 à 09:22
NETSAGE Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2008 - 15 avril 2005 à 17:28
Bonjour tout le monde,
Voici mon problème: j'ai besoin de récupérer des données dans un fichier Excel, de les copiées et de les collées dans un autre fichier Excel.
Est ce que quelqu'un connait un langage de programmation capable de réaliser ceci?
Merci d'avance pour les personne qui répondront.

5 réponses

nostra78 Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005
15 avril 2005 à 10:29
vba ; et là utilise une simple macro.
Nostra78
0
cs_pimter Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 10 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2005
15 avril 2005 à 11:17
Le probleme c que je connais pa tro vba.
Tu c comment on fé pour récupérer la valeur d'une case précise?
Peut on analyser le contenu d'une case caractère par caractère?
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
15 avril 2005 à 13:04
Voici un exemple: Dans cet exemple les cellules C2:C4 sont copiées dans le classeur ouvert, si tu veux les copier dans un autre classeur , avant la ligne Range("B2").Select, tu indique le chamin du classeur à recevoir les donnée et après ActiveSheet.Paste tu rajoute ActiveWorkBook.Close. Voilà

Sub Copier()
Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\Classeur3.xls"
Range("C2:C4").Select
Selection.Copy
ActiveWorkbook.Close
Range("B2").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub

jpleroisse
0
cs_pimter Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 10 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2005
15 avril 2005 à 14:38
Merci bcp pour ces précisions
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NETSAGE Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2008
15 avril 2005 à 17:28
Un truc, pour voir et savoir, il suffit d'aller dans le menu outils, choisir nouvelle macro.
Ensuite il suffit de réaliser tes actions normalement (Par exemple sélectionner une cellule ou
un plage, changer de feuille...). Bref tout ce que tu peut sur Excel.
Enfin, arrete l'enregistrement de la macro et va jetter un coup d'oeil sur le script de la macro (c'est du VBA). Ca va t'eclaircir le idées.
Bon courage

NET-SAGE
0
Rejoignez-nous