Probleme bizarre avec un picturebox

Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 16 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2004
-
Messages postés
208
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2014
-
Le code ci-dessous utilise la fonction printscreen pour le copier dans un picture box

Private Declare Function GetDC Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Private Declare Function StretchBlt Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long, ByVal hSrcDC As Long, ByVal xSrc As Long, ByVal ySrc As Long, ByVal nSrcWidth As Long, ByVal nSrcHeight As Long, ByVal dwRop As Long) As Long

Private Sub Timer1_Timer()
Picture1.Cls

wScreen = Screen.Width \ Screen.TwipsPerPixelX
hScreen = Screen.Height \ Screen.TwipsPerPixelY

Picture1.ScaleMode = vbPixels
w = Picture1.ScaleWidth
h = Picture1.ScaleHeight

hdcScreen = GetDC(0)

StretchBlt Picture1.hdc, 0, 0, w, h, hdcScreen, 0, 0, wScreen, hScreen, vbSrcCopy

SavePicture Picture1.Image, "c:/Kill.bmp"
End Sub

!!!Le probleme survient lorsque que j essaye de le saver dans un fichier, car la propriete .picture est =0 et celle de .image au background du picture box.

Je rechercher desesperement une solution...

2 réponses

Messages postés
1356
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2006
8
Je viens de mettre un source ExtraitIcones qui utilise entre autre la capture d'écran pour mettre dans une picturebox.
Tu trouveras réponse à ton problème
Messages postés
208
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2014

l'erreur vient du chemain de sauvegarde :
SavePicture Picture1.Image, "c:/Kill.bmp"
Tu devais utiliser "" au lieu de "/" donc :
avec ça :
SavePicture Picture1.Image, "c:\Kill.bmp"
ça doit marcher ...
Bonne chance.

-=-[ Golden-X] -=-