Floor() ... bizarre bizarre!

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 12 avril 2005 à 10:59
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 - 14 avril 2005 à 10:16
Salut!



Ceci n'est pas une question, juste un constat.



Testez donc :



<?php

$nbr = 0.1 + 0.5 + 0.3 + 0.1;

$nbr = floor ($nbr);

echo $nbr;

?>



<?php

$nbr = 1;

$nbr = floor ($nbr);

echo $nbr;

?>



Deja, c'est louche...



Puis ca :



<?php

$nbr = 0.1 + 0.2 + 0.4 + 0.3;

$nbr = floor ($nbr);

echo $nbr;

?>



<?php

$nbr = 1;

$nbr = floor ($nbr);

echo $nbr;

?>



c'est a ne plus rien y comprendre, lol.

6 réponses

JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
12 avril 2005 à 11:37
Lu,

Juste une chose à dire : lol

Je n'avais jamais remarqué. mdr

<hr size="2" width="100%">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! Coloration de code php : http://pexor.free.fr/color.php
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
12 avril 2005 à 12:42
salut,

ouais, a n'y rien comprendre

c'est terrible !

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
12 avril 2005 à 13:06
Je suppose que PHP a quelques petits bugs concernant les calculs a virgules flottantes.

mais bon la quand meme...lol...avec 2 calculs a virgules flottantes
tres simples, un est incorrect, l'autre l'est! Enfin, il est correct,
echo $nbr donne bien 1. Avant le floor(). Mais c'est bizarre lol.
0
p3x Messages postés 214 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019
12 avril 2005 à 18:13
trop lol comme truc =D
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
14 avril 2005 à 10:08
Lol, pas mal !!! C'est mon record : 2 jours pour recevoir le message d'alerte pour p3x ! Wa !




<HR>


Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! Coloration de code php :
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
14 avril 2005 à 10:16
lol c'est rien

moi je reçois à l'instant celui de malalam alors y me reste encore 2 mails de ce sujet à recevoir

peut etre demain ou aprés demain qui sait???

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
Rejoignez-nous