Faire un test questionnaire en php

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2005
-
 marsu15 -
Bonjour ,
Je suis une vraie debutante, et aprés avoir harceler vos collégues sur javascript, (d'ailleurs je les remercie pour leur aide) j'ai besoin de la votre, car voyez vous je suis dans un gros CACA comme on dit par chez nous en lorraine....
Enfin, j'ai besoin de créer des tests type magazine (questionnaire de personnalité par ex) comme ceci , ou a la fin suivant le nombre de reponses, on te dit si tu es cinglé ou nympho ou une vraie ménagère de moins de 50 ans , bref vous connaissez c'est le genre de truks que l'on trouve dans téléstar ou femme actuelle et qu'on lit dans la salle d'attente du docteur..

Voila le mien :


1- Vous punissez plus souvent :

A- Théo, il fait tellement de bêtises que vous ne pouvez pas faire autrement.

B- Cela dépend des jours, parfois Théo et parfois Jules.


C- En général, c’est Jules, car si vous punissez Théo, vous avez a coup sûr droit à une crise mémorable.




2- Théo arrive avec de mauvaises notes :


A- Vous n’êtes pas très étonné, il n’est pas très bien dans sa peau en ce moment.


B- Vous comparez ses résultats à ceux de son frère pour l’inciter à s’améliorer.


C- Vous lui demandez s’il s’est appliqué et s’il considère qu’il a fait de son mieux.




3- C’est l’anniversaire de Jules :


A- Vous lui avez acheté la Playstation qu’il vous a demandé à corps et à cris.


B- Vous lui offrez le même cadeau que son frère a eu au même âge.


C- Vous organisez toujours des fêtes mémorables pour les anniversaires des enfants!




4- L’enfant qui vous ressemble le plus :


A- C’est Jules, il a votre façon de voir les choses et de réagir, vous vous comprenez, c’est indéniable.


B- C’est Théo par certains côtés et Jules pour d’autres


C- Physiquement Jules est votre portrait tout craché.




5- Le plus difficile des deux :


A- C’est Jules, très soupe au lait, vous n’osez pas le contrarier.


B- Ca dépend vraiment des périodes.


C- C’est Théo, il accumule les bêtises, c’est à croire qu’il le fait exprès par moment !




6- Vos enfants se disputent encore une fois :


A- Vous évitez de prendre partie, vous savez que ça n’arrange jamais rien.


B- Vous êtes sûre que c’est Théo qui cherche la bagarre comme d’habitude.


C- Vous envoyez Jules dans sa chambre, afin qu’il continue à lire son livre tranquillement.




7- Théo et Jules veulent vous aider à la cuisine :


A- Vous préférez que ce soit Jules, il fait moins de bêtises.


B- Vous demandez à Théo de vous aider, cela l’aidera peut être à être plus responsable.


C- Hier c’était Théo, aujourd’hui ce sera Jules.




8- Vous regardez ensemble une émission un peu compliquée.


A- Vous expliquez spontanément à Théo, c’est l’aîné.


B- Vous expliquez plutôt à Jules vous savez qu’il a plus de mal à comprendre que son frère.


C- Vous expliquez aux deux en adaptant votre discours à la compréhension du plus jeune.




9- Quand Jules fait une bêtise


A- Sincèrement, vous ne résistez pas bien longtemps à sa bouille et à son sourire.


B- Vous le punissez même si c’est plutôt rare. Certaines règles ne doivent pas être transgressée.


C- Il se fait vite pardonner, car il reconnaît ses erreurs rapidement et demande pardon.






10- Vous avez une après midi de libre.


A- Vous prenez une heure avec Théo et une heure avec Jules, comme ça vous profitez de moments en duo avec les deux.


B- Vous la passeriez bien avez Jules, il est tellement facile que c’est un plaisir.


C- Vous décidez de sortir avec Théo, vous savez qu’il en a besoin.





Résultats CA C LES REPONSES QUI PERMETTENT DE DIRE CE QUE VOUS ETES EN FNCTION DE CE QUE VOUS AVEZ COCHEZ




1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


A 3 2 3 3 2 1 3 2 3 1


B 1 3 2 1 1 3 2 3 1 3


C 2 1 1 2 3 2 1 1 2 2






LA ON VOUS DIT CE QUE VOUS ETES

Vous avez moins de 15 points


Un chouchou, vous ?


....................................



Vous avez entre 15 et 25 points


Un favori, quel favori ?



..........................;




Vous avez plus de 25 points


Un petit préféré !


.....................................

Alors HELPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP, quelqu'un pourrait til me faire un exemple script pour celui là? Je n'ay connais rien et je pense qu'avec un exemple type, je pourrais me debrouiller avec les autres.Je ne connais rien au php mais je connais le html c deja ca hein!
mon adresse mail attentionceline@free.fr

MERCI, merci, merci

21 réponses

Messages postés
150
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2008

Tu veux quoi en fait ? Qu'à partir du fichier que tu présentes là, on fasse le traitement associé ? Que ça calcule le score et affiche les résultats ?
Mets en ligne ton code html.

==============================================================
Si cette réponse convient à ton problème, n'oublies pas de l'accepter
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2005

voui c'est un peu ca...on m'ad deja donné beaucoup de script mais j'y comprend rien en fait, pourtant 'est pas faute d'avoir essayé...
voici le code en html :

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Document sans titre</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>



&nbsp;

1- Vous punissez plus souvent :

A- Th&eacute;o, il fait tellement de b&ecirc;tises que vous ne pouvez pas faire
autrement.



B- Cela d&eacute;pend des jours, parfois Th&eacute;o et parfois Jules.


C- En g&eacute;n&eacute;ral, c&#8217;est Jules, car si vous punissez Th&eacute;o,
vous avez a coup s&ucirc;r droit &agrave; une crise m&eacute;morable.



2- Th&eacute;o arrive avec de mauvaises notes :


A- Vous n&#8217;&ecirc;tes pas tr&egrave;s &eacute;tonn&eacute;, il n&#8217;est
pas tr&egrave;s bien dans sa peau en ce moment.


B- Vous comparez ses r&eacute;sultats &agrave; ceux de son fr&egrave;re pour
l&#8217;inciter &agrave; s&#8217;am&eacute;liorer.


C- Vous lui demandez s&#8217;il s&#8217;est appliqu&eacute; et s&#8217;il consid&egrave;re
qu&#8217;il a fait de son mieux.



3- C&#8217;est l&#8217;anniversaire de Jules :


A- Vous lui avez achet&eacute; la Playstation qu&#8217;il vous a demand&eacute;
&agrave; corps et &agrave; cris.


B- Vous lui offrez le m&ecirc;me cadeau que son fr&egrave;re a eu au m&ecirc;me
&acirc;ge.


C- Vous organisez toujours des f&ecirc;tes m&eacute;morables pour les anniversaires
des enfants!



4- L&#8217;enfant qui vous ressemble le plus :


A- C&#8217;est Jules, il a votre fa&ccedil;on de voir les choses et de r&eacute;agir,
vous vous comprenez, c&#8217;est ind&eacute;niable.


B- C&#8217;est Th&eacute;o par certains c&ocirc;t&eacute;s et Jules pour d&#8217;autres


C- Physiquement Jules est votre portrait tout crach&eacute;.



5- Le plus difficile des deux :



A- C&#8217;est Jules, tr&egrave;s soupe au lait, vous n&#8217;osez pas le contrarier.



B- Ca d&eacute;pend vraiment des p&eacute;riodes.



C- C&#8217;est Th&eacute;o, il accumule les b&ecirc;tises, c&#8217;est &agrave;
croire qu&#8217;il le fait expr&egrave;s par moment !



6- Vos enfants se disputent encore une fois :



A- Vous &eacute;vitez de prendre partie, vous savez que &ccedil;a n&#8217;arrange
jamais rien.



B- Vous &ecirc;tes s&ucirc;re que c&#8217;est Th&eacute;o qui cherche la bagarre
comme d&#8217;habitude.


C- Vous envoyez Jules dans sa chambre, afin qu&#8217;il continue &agrave; lire
son livre tranquillement.



7- Th&eacute;o et Jules veulent vous aider &agrave; la cuisine :


A- Vous pr&eacute;f&eacute;rez que ce soit Jules, il fait moins de b&ecirc;tises.


B- Vous demandez &agrave; Th&eacute;o de vous aider, cela l&#8217;aidera peut
&ecirc;tre &agrave; &ecirc;tre plus responsable.


C- Hier c&#8217;&eacute;tait Th&eacute;o, aujourd&#8217;hui ce sera Jules.



8- Vous regardez ensemble une &eacute;mission un peu compliqu&eacute;e.


A- Vous expliquez spontan&eacute;ment &agrave; Th&eacute;o, c&#8217;est l&#8217;a&icirc;n&eacute;.


B- Vous expliquez plut&ocirc;t &agrave; Jules vous savez qu&#8217;il a plus
de mal &agrave; comprendre que son fr&egrave;re.


C- Vous expliquez aux deux en adaptant votre discours &agrave; la compr&eacute;hension
du plus jeune.



9- Quand Jules fait une b&ecirc;tise


A- Sinc&egrave;rement, vous ne r&eacute;sistez pas bien longtemps &agrave; sa
bouille et &agrave; son sourire.


B- Vous le punissez m&ecirc;me si c&#8217;est plut&ocirc;t rare. Certaines r&egrave;gles
ne doivent pas &ecirc;tre transgress&eacute;e.


C- Il se fait vite pardonner, car il reconna&icirc;t ses erreurs rapidement
et demande pardon.





10- Vous avez une apr&egrave;s midi de libre.


A- Vous prenez une heure avec Th&eacute;o et une heure avec Jules, comme &ccedil;a
vous profitez de moments en duo avec les deux.


B- Vous la passeriez bien avez Jules, il est tellement facile que c&#8217;est
un plaisir.



C- Vous d&eacute;cidez de sortir avec Th&eacute;o, vous savez qu&#8217;il en
a besoin.

&nbsp;

R&eacute;sultats



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

A 3 2 3 3 2 1 3 2 3 1

B 1 3 2 1 1 3 2 3 1 3

C 2 1 1 2 3 2 1 1 2 2



Vous avez moins de 15 points

Un chouchou, vous ?

....................................

Vous avez entre 15 et 25 points

Un favori, quel favori ?

..........................;

Vous avez plus de 25 points

Un petit pr&eacute;f&eacute;r&eacute; !

.....................................

&nbsp;

</html>

Voili voilou,
VRAIMENT ENCORE MERCI
céline
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2005

Salut!

Alors ben moi j'ai une demande, qui resssemble un peu, enfin quasi!!!... Et j'ai zieuté aussi les réponses postées sur javascript...
Donc, d'après ce que je comprends aux scripts ci-dessus, c'est au visiteur à calculer son score lui-même...

Moi justement, j'aimerai pouvoir le calculer, sachant que je n'ai pas toujours 3 réponses aux choix dans le formulaire, et que les points associés varient entre 1 et 5....

J'ai donc dans mon fichier test.html fait (par exemple):
reponse1 //(si cochée, elle vaut 1 point)
reponse2 //(si cochée, elle vaut 4 points)
(nb: je commence bien par action"result.php" et je termine par submit...en fait pas de souci pour l'affichage de mon formulaire)

Le souci que je rencontre c'est donc pour le calcul du score... Voici ce que j'ai mis dans mon fichier result.php:
<?php
$1=$_POST['qu1'];
$2=$_POST['qu2'];
$3=$_POST['qu3'];
$4=$_POST['qu4'];
$5=$_POST['qu5'];
$6=$_POST['qu6'];
$7=$_POST['qu7'];
$8=$_POST['qu8'];
$9=$_POST['qu9'];
$10=$_POST['qu10'];

$X=$1+$2+$3+$4+$5+$6+$7+$8+$9+$10; //euh j'ai fait simple, c'est peut-être là le problème, je veux additionner les valeurs de points associées aux réponses...

if($X==10) echo "mini-mini";
if($X>10 AND <=14) echo "tout juste";
if($X)>14 AND($X<25 ) echo"moyen";
if($X=>25 AND($X<50 ) echo"bien";
if($X==50 ) echo"parfait";
et voilà mon message d'erreur:
"Parse error: parse error, unexpected T_LNUMBER, expecting T_VARIABLE or '$' in /var/www/free.fr/7/e/mobylhome/result.php on line 8"

Je comprends bien que c'est une erreur de synthaxe mais où?...

Merci par avance pour vos conseils avertis, puis si ça marche, ça aiderait aussi Cécile!!!...
Messages postés
150
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2008

Bonjour ,

Céline: tu veux coder en php ou en javascript ? Le traitement des données se fait différemment. Tu as une base de données ?

Teckpaf: le code que tu as écrit ici présente des erreurs (du moins je crois !). Dans ton second if après le 'and' il manque la variable $X. Et certaines parenthèses sont mal placées à mon avis. N'encadre de parenthèses que les propositions comme par exemple: if ($X>5) and ($X<9).



==============================================================
Si cette réponse convient à ton problème, n'oublies pas de l'accepter
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2005

Merci pour ta réponse, effectivement, je n'avais pas mis de $X mais c'est parce que je n'avais pas copié/collé... J'ai remplacé mes variables réponses par a,b,c etc.. plutôt qu'avoir 1,2,3 etc... et là plus de mess d'erreur concernant t_lnumber ou t_variable mais un autre:
<?php $a=$_POST['qu1'];
$b=$_POST['qu2'];
$c=$_POST['qu3'];
$d=$_POST['qu4'];
$e=$_POST['qu5'];
$f=$_POST['qu6'];
$g=$_POST['qu7'];
$h=$_POST['qu8'];
$i=$_POST['qu9'];
$j=$_POST['qu10'];
$X=$a+$b+$c+$d+$e+$f+$g+$h+$i+$j;
if($X==10); echo"mini";
if($X==14); echo"tout juste"; // impossible que le résultat soit 11,12,ou,13 donc pas de double condition...
if($X>14) and ($X<25); echo"moyen";
if($X=>25) and ($X<50); echo"bien";
if($X==50); echo"parfait";
?>
erreur: 'Parse error: parse error, unexpected T_LOGICAL_AND in /var/www/free.fr/7/e/mobylhome/result2.php on line 22'

mais quand j'ajoute des parenthèses, comme ceci:
if(($X>14) and ($X<25)); echo"moyen";
là le mess d'erreur me parle "parse error, unexpected double arrow"

Avez-vous une idée de ce qui ne va pas?...
Messages postés
150
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2008

Au fait, tu es sûr que And ça fonctionne en php ? Ce n'est pas && ?
Sinon il n'y a pas de point virgules apres les if mais j'imagine que c'est parce que tu n'as pas fait copier coller.
Sinon je ne sais pas . . . Dsl



==============================================================
Si cette réponse convient à ton problème, n'oublies pas de l'accepter
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Ma2004 => oui, AND existe and php.



Teckpaf =>



if($X=>25) and ($X<50); echo"bien";



ton probleme est sur cette ligne.



C'est ca qu'il faut ecrire :




if($X >= 25) and ($X<50); echo"bien";



Je n'ai pas regarde si il y avait d'autres erreurs.
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Moyen memotechnique :

on dit superieur ou egal, en francais, et inferieur ou egal. Ben c'est
pareil en php, meme ordre des mots, et donc des signes ;-)
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Lu,

Euh, And fonctionne en php mais && aussi, tout comme || et or.

Sinon essay comme ca :

<?php



foreach( $_POST as $key=>$val ) {

$tableau[$key] = $val;

}

$total = array_sum($tableau);



if( $total == 10) {

echo 'mini';

} else if( $total == 14 ) {

echo 'tout juste';

} else if( ( $total > 14 ) && ( $total < 25 ) ) {

echo 'moyen';

} else if( $total => 25 ) && ( $total < 50 ) ) {

echo 'bien';

} else if( $total == 50 ) {

echo 'parfait';

}



?>

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! Coloration de code php :
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Et pour etre plus complet, lol :



Ma2004 => jette un oeil la : http://us4.php.net/manual/en/language.operators.php#language.operators.precedence

tu verras pourquoi il existe || && or and.
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Oups, j'aurais du me relire !!!

} else if( $total >= 25 ) && ( $total < 50 ) ) {


Et dites, c'est normale que mon lien coloration de code php : ....

n'apprrait pas ? Et il s'enregistre dans mon compte, mais disparait peu apres ...

Je dois encore le mettre a la main !

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! Coloration de code php : http://pexors.free.fr/color.php
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Tu t'es encore trompe Jojo lol et moi aussi. Il y a en effet aussi une erreur sur les parentheses des if () :





if (($X >= 25) and ($X<50))



Ou mieux :






if ($X >= 25 and $X<50)
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Re,

- } else if( $total >= 25 ) && ( $total < 50 ) ) {

-
if (($X >= 25) and ($X<50))


Quel est la difference ? le and/&& et le $x/$total
<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! Coloration de code php :
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2005

ca y est, ça marche!!! Victoire!!!!

Bon Jojo, t'y étais presque avec les else if et else mais ça marchait toujours pas j'avais un mess d'erreur relatif à la synthaxe bolean ou t_logical (ça changeait selon les parenthèses)

Bref, voici ce qui marche:
if ($X==10) echo"aaaa";
elseif ($X==14) echo"bbbb";
elseif ($X<25) echo"cccc";
elseif ($X<50) echo"dddd";
else echo"eeee";

En clair, pas besoin de faire un truc du genre 14<$X<25... C'est étonnant mais j'ai fait l'essai pour un score de 18, pour un de 42, et c'est bon j'ai bien le résultat attendu qui s'affiche!!!

Voilà, ben si ça peut servir à d'autres... Merci beaucoup pour vos réponses en tout cas!
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Bon bin si ca marche, valide la/les reponse(s)


<HR style="WIDTH: 100%; HEIGHT: 2px">
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! Coloration de code php : http://pexors.free.fr/color.php
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2005

euh, ben je sais pas comment faire pour "valider"... peut-être n'ai-je pas accès à ça parce que je ne suis pas l'auteur du post?...
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Ah ok, oué, lol !


<HR style="WIDTH: 100%; HEIGHT: 2px">
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! Coloration de code php :
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2005

saluuut
merci pour toutes ces aimables reponses mais moi jai rien captééééééééééééé!
Est ce que mon html est deja juste ?
j'ai mi des boutons type formulaire.
Ensuite je ne sais pas s'il faut du php ou javascript, le principal pour moi étant d'avoir à la fin un nombre de point qui situe celui qui fait le test ds tel ou tel categorie.

Moi jai vraiment besoin d'un coup de main svp,
je sais pas comment on gere ce truk , si un volontaire pourrezm'envoyer un exemple bidon avec le fichier html et le php ou javascript, ca serait FABULEUX;;;
zeeeeeeeee patauge dans la semouleeeeeeeeeeee....

En fait j'ai besoin un fichier ds dreamweaver pour y voir plus clair , c possible de m'en envoyer un essai sur mon mail?
attentionceline@free.fr

Ba merci d'avance,
A bientot,
Céline
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Lu,

essaye ca : http://www.mmt-fr.org/article67.html

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2005

Je t'envoie mes fichiers html et php par mail... Si c'est ok pour toi, oublie pas de valider ;-)