Bouton style telerupteur

Résolu
cs_dugenou Messages postés 16 Date d'inscription samedi 5 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2005 - 6 avril 2005 à 16:41
cs_dugenou Messages postés 16 Date d'inscription samedi 5 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2005 - 6 avril 2005 à 21:21
bonjour à tous

Je bute et débute (éternellement) en action script (j'ai Flash MX).
J'essaie de programmer un bouton qui fonctionnerait comme suit :

- premier clic et relaché un clip apparait sur la scène.

- deuxième clic et relaché le clip disparait de la scène

et ainsi de suite....



- comme un bouton poussoir de télérupteur



Merci de votre aide.

2 réponses

durand2504 Messages postés 163 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
6 avril 2005 à 17:30
Salut,



sur ton image déclare la variable:

allumer=false;



sur ton bouton met le code:



on (release) {

allumer=!allumer //inverse le bouton



if (allumer) { //si allumer est true

leclip._visible=true; //le clip deviend
visible (il doit déjà être inséré dans la scène, sinon utilise
attachMovie

} else {

leclip._visible=false //si tu as utilisé attachMovie, utilise removeMovieClip

}



comme ça, à chaque clic, tu change l'interrupteur (on/off True/false) et tu allume ou éteint ton clip.



A+

*****************************************

Pensez à accepter les réponses, comme ça les suivants

savent où trouver des réponses aux questions et qui à

encore besoin d'aide
3
cs_dugenou Messages postés 16 Date d'inscription samedi 5 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2005
6 avril 2005 à 21:21
merci beaucoup, ce genre de réponse me fait progresser...

Merci encore
0
Rejoignez-nous