/!\ ACCESS : Formules pour compter des STOCKs !

cs_Petitgus Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 13 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2002 - 21 sept. 2002 à 14:58
cs_Petitgus Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 13 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2002 - 22 sept. 2002 à 22:05
Salut !

Je galere sous ACCESS pour trouver un moyen d'additionner ttes les entrees et les sorties d'une meme pièce afin de connaitre la quantité finale de mon stock !

Je ne sais pas comment m'en sortir ! Dans quelle direction dois-je chercher ???
Un petit coup de pouce, PLEASE....

A bientot !

3 réponses

VicoLaChips2 Messages postés 436 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010 2
21 sept. 2002 à 17:50
Bonjour,

Si c'est un champ numérique tu peux utiliser la
fonction SUM du langage SQL.

SUM(MesEntres) + SUM (MesSorties) As Somme

... Si c'est pas du numérique ben ya problème !!
Bon courage, A+
0
cs_Gaelle Messages postés 41 Date d'inscription lundi 1 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2004
22 sept. 2002 à 00:51
La fonction SUM s'utilise dans le language SQL et donc dans les requêtes. Par contre si j'ai bien compris ton prob. tu veux compter tes enregistrement à l'aide d'une fonction VBA d'access ? Va voir du coté de la fonction DCount(champ, table, condition) je pense que ça peut résoudre ton souci... On l'utilise souvent pour compter tous les enregistrements mais on peut rajouter une condition.

Voilà en espérant t'avoir aidé,
Gaëlle
0
cs_Petitgus Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 13 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2002
22 sept. 2002 à 22:05
Merci à tous les deux !
En fait c bien du numérique mais... en VBA que je cherche uen solution : je n'y connais encore rien en SQL ! Excuse moi.
Je vais essayer la fonction Dcount pour ensuite additionner les valeurs de ces enregistrements.

Merci encore !
Petitgus
0
Rejoignez-nous