Verifier si enregisrement lors d'une requete SQL?

tom - 18 janv. 2001 à 10:51
 Gbrissot - 18 janv. 2001 à 11:29
Comment puis je faire pour verifier si un recordSet a bien un enregistrement pour ne plus avoir l'erreur:"pas d'enregisrement courant"lorsque je fais une requete sql
Merci d'avance
Tom

1 réponse

Salut,

il faut faire le test

If enregistrement.RecordCount > 0 Then
'Ton traitement
Else
msgbox "Pas d'enregistrment!"
End If

Par contre, il ne faut pas aussi oublier de faire un traitement d'erreur si c'est le OpenRecordset qui plante.
Lorsque vous utilisez FindFirst... ne pas oublier également de faire une vérification avec .NoMatch.

C'est tout ce que je peux vous dire suivant votre question et j'espère que cette réponse vous aidera.

Si vous avez une question plus précise (mettre un bout du code) contactez moi et en fonction de mes disponibilités je vous répondrais
0
Rejoignez-nous