Procédure commune

cs_philippe Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 20 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2016 - 20 sept. 2002 à 02:08
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 - 20 sept. 2002 à 14:39
Voilà mon problème :
J'ai plusieurs forms sur lesquels il y a des textbox et des combobox avec des index.
Je voudrai créer une procédure dans un module qui serait appelée lorsque les controles perdent le focus.
Privatesub Textbox_lostfocus(index as integer)
là j'appelle la procédure qui est sur un module
mais je mets quoi?
end sub

sur le module
publicsub Validation( ???????)
là je controle la saisie
et c'est tout?
end sub

si c'est pas clair n'hésitez pas
merci et à +

1 réponse

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
20 sept. 2002 à 14:39
Pour contrôler la saisie dans une TextBox, utilise une Function plutôt qu'un Sub :

Private Sub Text1_LostFocus(Index As Integer)
Text1(Index).Text = Valide(Text1(Index).Text )
End Sub

et au niveau du module :

Public Function Valide(Texte As String) As String
'traitement du texte passé en paramètre
Valide = le résultat du traitement
End Function
0
Rejoignez-nous