Exécuter code d'un fichier

Golog Messages postés 224 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2009 - 20 sept. 2002 à 07:41
Cibras Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005 - 30 janv. 2006 à 19:01
Existe t'il un moyen , pour lorsque l'applacation démare , d'ouvrir un certain ficheir(crée auparavant) contenant quelque ligne de code et de les éxécuté ? (tjr quand l'application tourne)

J'arrive a ouvrir un fichier le lire , mais pas a éxécuter le text(qui est le code)

7 réponses

Utilisateur anonyme
20 sept. 2002 à 13:03
Salut
Il faut que ce soit un executable (.exe) ou sous bathc (.bat) et la commande dans le programme serait: Shell ("c:\executable.exe")
0
Golog Messages postés 224 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2009
20 sept. 2002 à 14:27
En fait c po encore sa lol , exemple ,
Je crée un fichier text (pas obligatoirement avec l'extension *.txt mais contenant du text) et le text n'est que du code vb
et ensuite je le lis et je l'exécute (le texte).mais je connais po la command qui dis Exectuer Text
0
cs_imer Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 26 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2004
20 sept. 2002 à 15:33
Lorsque ton PC exécute du code VB, il ne lit pas le code et l'exécute. Il ne comprend pas le VB, il ne comprends que le langage machine. Avant de pouvoir exécuter du code VB, il faut donc le traduire en langage accessible à ta machine (=compiler). Dans ton programme VB, tu n'as plus qu'à interpréter le texte pour lancer les commandes (si ce sont des commandes connues et simples sans alternatives ni boucle c'est faisable sinon bon courage). Sinon il est peut être possible de compiler le fichier texte sous forme d'exe sous VB (la ligne de commande permettant de compiler du code VB vers un exécutable existe peut être), puis de lancer le programme ainsi compilé.
0
leneuf22 Messages postés 156 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2003 1
20 sept. 2002 à 18:30
Pareil que imer...

Si le code contenu dans ton fichier est toujours le même, tu peux créer un mini-interpréteur juste pour tes commandes...
Si le code change, tu devras compiler en mode ligne de commande (ne me demande pas comment on fait)
:-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
leneuf22 Messages postés 156 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2003 1
20 sept. 2002 à 19:11
J'y pense... si ton code est compatible VBScript, tu peux l'exécuter directement avec MS Script Control.

Il suffit d'entrer la variable texte qui contient le code puis de l'exécuter :
script_ctrl.AddCode TaVariableTexte

Je ne me rappelle plus du code pour lacer le script
Ça doit être un truc du genre :
script_ctrl.Execute
0
bfsphantoml Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2004
5 mai 2003 à 17:52
[BFS]PhantomL

En fait je cherche la meme chose, la commande qui execute du texte en code VB !!!

Merci d'avance !!!!
0
Cibras Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005
30 janv. 2006 à 19:01
Si vous avez trouvé une solution elle m'interesse fortement
Merci d'avance!
0
Rejoignez-nous