Ajout bouton à une position donnée

cs_blat Messages postés 102 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 - 5 avril 2005 à 10:07
cs_blat Messages postés 102 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 - 5 avril 2005 à 10:58
Bonjour,

J'ai besoin d'ajouter plusieurs boutons a une position donnée or, je ne connais pas à l'avance le nombre de bouton. Les coordonnées se trouvent dans un fichier texte, donc je crée chaque bouton avec un new puis je modifie leur position en passant par _x et _y. Mon problème est que je n'arrive pas à ajouter le bouton à mon calque. Quelqu'un sait il par quel fonction je dois passer ?

Merci d'avance

4 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
5 avril 2005 à 10:16
Soit un duplicateMovieClip, qui, comme son nom l'indique, duplique un clip existant sur la scène (et non pas le calque) ou alors avec attachMovie d'un clip lié se trouvant dans la bibliothèque.

Plus d'infos dans le dico de Flash !

Peg'
0
cs_blat Messages postés 102 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 1
5 avril 2005 à 10:29
Ma question va peut etre censé stupide... mais bon j'ai commencé le flash il y a just qq heures... Si je veux ajouter mon bouton b directement à la scène je fais quoi ? this.attachMovie(b, b,_root) ???
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
5 avril 2005 à 10:42
heu, alors si tu as commencé Flash il y a peu, déjà, fais le tutorial fourni, tu auras les bases ....
Ensuite, fais un tour du dico (F1 sous Flash) tu auras toutes les fonctions dispos avec leurs syntaxes, utilisations, etc ...

Je ne fais pas te reciter le dico ..:p

Peg'
0
cs_blat Messages postés 102 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 1
5 avril 2005 à 10:58
wé... enfin de tte facon meme avec ca le bouton n'apparait pas... si qq'un a une solution...
0
Rejoignez-nous