Rafraichissement de page et include

Résolu
cs_titeuf974 Messages postés 70 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007 - 4 avril 2005 à 19:28
cs_titeuf974 Messages postés 70 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007 - 6 avril 2005 à 03:58
Bonjour!

Etant débutant en php j'ai kelke petits soucis. Voila. je travail sur
le développement d'un site de location de voiture. Je dispose d'une
page avec une liste de choix proposant tous les véhicules disponible à
la location. Ce que je souhaiterai, c'est que lorsque le client choisit
son véhicule dans la liste de choix , le véhicule (photos et
descriptif) s'affiche dans la même page.juste en dessous. Comme
un sytème de frame. Je pense passer par un iclude mais je ne vois pas
trop comment procéder... Si vous pouviez m'aider!

Merci d'avance!!

8 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
5 avril 2005 à 12:20
salut,

pourquoi utiliser des frames ? tu n'en a pas besoin !



essai ce script et dis moi ce que tu en pense :

<form method="get" action="ta_page.php">

<select name="voiture">

<option value="astra">astra</option>

<option value="megane">megane</option>

</select>

</form>



if(isset($_GET['voiture']))

{

echo '

le choix de la voiture est : '.$_GET['voiture'];

}


voila en gros la methode a utiliser, maintenant il faut faire ça avec ce que tu a deja

une base de donnée par exemple !!!

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
3
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
5 avril 2005 à 19:26
<form method= "GET" action="">
<!-- Pour être strictement compatible XHtml -->
<select name="voiture">
<option value="astra">Astra</option>
<option value="megane">Megane</option>
</select>




</form>

<?php

if(isset($_GET['voiture'])) { // Si traitement du formulaire ...
echo '

le choix de la voiture est : ', $_GET['voiture']; // On affiche l'echo dans la meme page
}

?>


<HR width ="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
3
cs_titeuf974 Messages postés 70 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007
5 avril 2005 à 12:49
merci! je vais tester et je te dirai!!
A biento!!
0
cs_titeuf974 Messages postés 70 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007
5 avril 2005 à 13:00
au fait tucsoufle, ce code fait appel à une autre page non? parceque ce que j'mré c que le véhicule s'affiche dans la même page. Enfin, je vais essayer. Merci de ton aide!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
5 avril 2005 à 17:23
Salut,

non il ne fait pas appel à une autre page.


<form method="GET" action="">

<!-- Pour être strictement compatible XHtml -->

<select name="voiture">

<option value="astra">Astra</option>

<option value="megane">Megane</option>

</select>





</form>



<?php



if(isset($_GET['voiture'])) { // Si traitement du formulaire ...

echo '

le choix de la voiture est : ', $_GET['voiture']; // On affiche l'echo dans la meme page

}



?>



<hr size="2" width="100%">
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
cs_titeuf974 Messages postés 70 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007
5 avril 2005 à 17:48
g tester le code et il y un petit problème. apparemment la variable n'est pas récupérer par le get.

g ce message "Notice: Undefined index: voiture in d:\program files\easyphp1-7\www\test_bourbon2\test.php on line 18".

SI vous pouviez m'éclairer... Il ne faudrait pas un bouton submit pour passer la variable par l'url?

Au fait... je suis très débutant... soyez indulgent!

Merci!
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
5 avril 2005 à 19:24
si, il faut un bouton submit mais il ne devrait pas t'afficher l'erreur !

c'est quoi la ligne 18 ? remontre le code stp ?

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_titeuf974 Messages postés 70 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007
6 avril 2005 à 03:58
ok, c bon! javai juste oublié le bouton submit....amateurisme!!! lol c
un truc de ce genre que je voulais et en plus ça nutulise pas du
javascript. Merci pour votre aide Jojo et tucsoufle!!

A biento!!
0
Rejoignez-nous