Rafraichissement de page et include [Résolu]

Signaler
Messages postés
70
Date d'inscription
samedi 2 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2007
-
Messages postés
70
Date d'inscription
samedi 2 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2007
-
Bonjour!

Etant débutant en php j'ai kelke petits soucis. Voila. je travail sur
le développement d'un site de location de voiture. Je dispose d'une
page avec une liste de choix proposant tous les véhicules disponible à
la location. Ce que je souhaiterai, c'est que lorsque le client choisit
son véhicule dans la liste de choix , le véhicule (photos et
descriptif) s'affiche dans la même page.juste en dessous. Comme
un sytème de frame. Je pense passer par un iclude mais je ne vois pas
trop comment procéder... Si vous pouviez m'aider!

Merci d'avance!!

8 réponses

Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
salut,

pourquoi utiliser des frames ? tu n'en a pas besoin !



essai ce script et dis moi ce que tu en pense :

<form method="get" action="ta_page.php">

<select name="voiture">

<option value="astra">astra</option>

<option value="megane">megane</option>

</select>

</form>



if(isset($_GET['voiture']))

{

echo '

le choix de la voiture est : '.$_GET['voiture'];

}


voila en gros la methode a utiliser, maintenant il faut faire ça avec ce que tu a deja

une base de donnée par exemple !!!

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
<form method= "GET" action="">
<!-- Pour être strictement compatible XHtml -->
<select name="voiture">
<option value="astra">Astra</option>
<option value="megane">Megane</option>
</select>




</form>

<?php

if(isset($_GET['voiture'])) { // Si traitement du formulaire ...
echo '

le choix de la voiture est : ', $_GET['voiture']; // On affiche l'echo dans la meme page
}

?>


<HR width ="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Messages postés
70
Date d'inscription
samedi 2 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2007

merci! je vais tester et je te dirai!!
A biento!!
Messages postés
70
Date d'inscription
samedi 2 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2007

au fait tucsoufle, ce code fait appel à une autre page non? parceque ce que j'mré c que le véhicule s'affiche dans la même page. Enfin, je vais essayer. Merci de ton aide!!
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Salut,

non il ne fait pas appel à une autre page.


<form method="GET" action="">

<!-- Pour être strictement compatible XHtml -->

<select name="voiture">

<option value="astra">Astra</option>

<option value="megane">Megane</option>

</select>





</form>



<?php



if(isset($_GET['voiture'])) { // Si traitement du formulaire ...

echo '

le choix de la voiture est : ', $_GET['voiture']; // On affiche l'echo dans la meme page

}



?>



<hr size="2" width="100%">
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Messages postés
70
Date d'inscription
samedi 2 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2007

g tester le code et il y un petit problème. apparemment la variable n'est pas récupérer par le get.

g ce message "Notice: Undefined index: voiture in d:\program files\easyphp1-7\www\test_bourbon2\test.php on line 18".

SI vous pouviez m'éclairer... Il ne faudrait pas un bouton submit pour passer la variable par l'url?

Au fait... je suis très débutant... soyez indulgent!

Merci!
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
si, il faut un bouton submit mais il ne devrait pas t'afficher l'erreur !

c'est quoi la ligne 18 ? remontre le code stp ?

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
70
Date d'inscription
samedi 2 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2007

ok, c bon! javai juste oublié le bouton submit....amateurisme!!! lol c
un truc de ce genre que je voulais et en plus ça nutulise pas du
javascript. Merci pour votre aide Jojo et tucsoufle!!

A biento!!