Problème recuperation de "données"

Résolu
cs_elpanda Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2005 - 4 avril 2005 à 17:01
cs_elpanda Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2005 - 8 avril 2005 à 12:03
salut, voila, j'ai un petit problème.

J'ai une page de "saisie" (saisie.asp); sur cette page se trouve des
formulaires, j'envoi ensuite les infos entrées dans ce formulaire par
"post" a la page "résumé.asp".

donc les valeurs s'affiche en statique. Jusque la tout vas bien, sauf
que j'aimerai maintenant avoir la methode pour recuperer ces valeurs et
les ecrires dans la base de donnée. Je sais ecrire dans la base de
données mais je n'arrive pas a recuperer ces valeur une fois qu'elle
ont été affiché sur la page résumé. Je recapitule:



Saisie.asp ------> Résumé.asp -------> (si cliqué sur "valider" alors: ecriture dans base de données.



Voila: je voudrai pouvoir recuperer mes valeur déja recupéré dans
Résumé. Mais une fois posé je sais pas comment les reprendres. C'est
tout bête surement; je pense a declarer une variable mais je vois pas
comment lui faire comprendre ce qu'elle doit prendre.....

Je vais pas vous mettre mon code car bon, c'est le truk classic koi mais bon... si quelqu'un pouvait m'aider merci d'avance



un newbie perdu dans un océan de code...

5 réponses

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
5 avril 2005 à 18:09
pourquoi tu ne remet pas dans 'resume.asp' :

<%
i = 0
dechet.MoveFirst
Do While not dechet.eof %>

<%=i%>" value="<%=Request.Form("choix"&i)%>">


<% dechet.MoveNext


i = i+1

Loop %>


Car si j'ai bien compris, chaque ligne de ta BD créera une ligne dans ton tableau et créera une selectbox nommée "choix"&i ? Donc tu récupères la valeur de chaque selectbox toujours en te servant de la même boucle.

Et puis dans 'confirmation_de_mise_a_jour.asp' , tu réutilise la même boucle.

Mais il y a un truc étrange dans ton code : je ne te vois ajouter qu'une seule valeur de 'choix' dans ta page 'confirmation_de_mise_a_jour.asp' :tu fais choix request.form("choix"&i) et comme i 0 dans cette page, tu ne récupère que la valeur de ta 1ère selectbox (qui s'appelle 'choix0').
Pour récupérer les autres il faut faire une boucle qui ajoute la valeur de chaque selectbox :

<%
i = 0
dechet.MoveFirst
Do While not dechet.eof

'et ici tu met une chaine qui ajoute la valeur dans ta BD

dechet.MoveNext


i = i+1

Loop %>


Attention cependant à prévoir dans ta BD autant de champs qu'il y a de lignes dans la table que tu lis avec dechet.MoveNext .

Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
3
cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
4 avril 2005 à 19:07
euh...

comment tu fais pour afficher tes données dans la page résdumé.asp ? (ps: ne met pas d'accent dans tes noms de fichiers).

normalemen, si dans ta page saisie.asp tu as un champs txtNom par example, tu le récupère de la manière suivante dans la page resume.asp

maVariable = Request.Form("txtNom")
(et mieux encore maVariable = Trim("" & Request.Form("txtNom") comme ca tu vires les espaces)

tu peux l'afficher directement en faisant:
1/ response.write Request.Form("txtNom")
ou
2/ <%=Request.Form("txtNom")%>

besoin d'autres infos ?

yopyop
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
4 avril 2005 à 20:52
euh...

Si j'ai bien compris tu veux que les données arrivées à ta page 'resume.asp' soit ré-envoyées à une page qui permet d'écrire dans une BD ?

eh bien dans ton 'resume.asp' tu récupère les valeurs et tu les mets dans un formulaire avec un bouton "écrire dans la BD"......exemple, dans 'resume.asp' :


après avoir affiché ton code avec le <%=Request.Form("txtNom")%>
de Yopyop... :

<form name="form" method="post" action="ecriture_dans_la_bd.asp">
<%=Request.Form("truc1")%>">
">
<% 'etc...pareil pour chaque champ que tu veux ré-envoyer ' %>


</form>

Comme ça, si dans 'resume.asp' le gars clique sur "Ecrire dans la BD", tous tes champs précédement envoyés sont ré-envoyés à ta page où tu écris dans ta bd.
Tu récupère ensuite normalement : Request.Form("truc1") ' etc...

(dis moi si je me trompe et si je suis partis dans des délirs qui n'avaient rien à voir avec ta question...)

Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
0
cs_elpanda Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2005
5 avril 2005 à 11:54
Salut;



tout d'abord merci a YopYop pour sa réponse, en fait ca j'y arrivais, mais le problème s'était après.

Ensuite merci a Nurgle pour son aide, ca marche! C'est genial, sauf
pour un petit truc. Si vous pouvez m'aider ou juste me mettre sur "la
voie":



J'arrive a recuperer les données emanant de champ de texte ou de zone
de saisie et a les renvoyer vers la page qui écris tout cela dans ma
base. Nickel (merci Nurgle )

Mais en revanche je n'arrive pas a recuperer les données de mes "menu listes".

En fait, sur saisie.asp, j'en ai "crée" juste un seul (un menu liste)
que j'ai fait reproduire en loop, comme ca il y a autant de menu
deroulant dans mon tableau qu'il y a d'entré dans celui-ci.

Et a chaque passage en boucle, la nouvelle liste deroulante est nommé
"choix" + i (ou i est egal a i + 1). jusque la tout va bien.

Je recupère tout cela dans ma page sasie. Tout s'affiche correctement;
mais pour les réenvoyer vers la page d'écriture j'ai du mal. pourtant a
la base c'est la même chose que de les passer de saisie.asp vers
resumé.asp. Y'a un truk j'ai beau essayé je vois pas. je pense que je
dois egalement ajouté une boucle dans "confirmation_de_mise_a_jour.asp"
mais j'arrive pas a la placer correctement...



voila les principaux codes de mes pages ce sera plus parlant:



Ma première page "saisie.asp" contient entre autre:











Nom de l'op&eacute;rateur :

















">

">







'tout vas bien sauf a la troisieme ligne je pense. ca doit pas etre ca je doi me planter...



et voici ma dernière page, celle qui récupère ces données et qui les ecris dans ma base de données: confirmaton_de_mise_a_jour.asp (y'a du titre la):







la nouvelle entrée '' a
été enregistrée dans la base.


la nouvelle entrée
'' a été enregistrée dans la
base.


la nouvelle entrée
'' a été enregistrée dans la
base.




Voila, je suis désolé j'ai mis presque tous les codes a chaque fois mais bon jveux pas "oublier" de truk importants...

enfin voila j'ai essayé pleins de truk sans resultats. si quelqu'un
pouvais m'aider, merci beaucoup... c'est très important je doi
présenter le truk vendredi a la faculté (argl). enfin si c'est pas fini
c'est pas la fin du monde.... (koikeuh ??? le sort de vos vies dépend peut être de moi. faites vos prières c'est mal partit)....



en tout cas un grand merci a YOPYOP et NURGLE pour leur aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_elpanda Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2005
8 avril 2005 à 12:03
merci beaucoup! très sincèrement
0
Rejoignez-nous