Questions sur MySQL

sebseb42 Messages postés 495 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007 - 5 avril 2005 à 03:00
sebseb42 Messages postés 495 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007 - 6 avril 2005 à 17:44
Bon je viens d'ecrire un super message de la mort il viens de passer a
la trappe gratos alors j'ai trop les nerfs, vous m'excuserez mes mnt
j'abrege.





J'ai deux questions





1) je viens d'installer un serveur MySQL et ca me casse les
*$@%&$*&%#$ a cause des Named Pipes. Je les ai desactiver mais
cela ne semble rien changer. J'essaye de me connecter de cette maniere :





SqlConnection oConn = new SqlConnection();





oConn.ConnectionString = "server=" + SQL_Server + ";user id=" +
SQL_User + ";password=" + SQL_Pwd + ";database=" + SQL_Base +
"option=16386";


oConn.Open();


SqlCommand myCommand = new SqlCommand(Req_SQL, oConn);

SqlDataReader monSQL_Reader
= myCommand.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection);


return (monSQL_Reader);





C'est un code a Nix que je rappel au passage que dans un code, c'est
bien de mettre tout, y compris les imports/using pour ceux qui ne
connaissent pas.





2) Dans quel namespace ce trouve l'objet Server afin de tenter un truc du style


Server.CreateObject("ADODB.Connection")





3) Quels sont les types utiliser ici ? (surtout pour MaConnexion, les autres, c'est evident)





<%



' Déclaration de mes variables



Dim LE_DSN



Dim MaConnexion



Dim ServerAddress



Dim DBName



Dim UID



Dim Password


...





voir ce source : http://www.aspfr.com/code.aspx?ID=8627





Merci d'avance

Bon je viens d'ecrire un super message de la mort il viens de passer a
la trappe gratos alors j'ai trop les nerfs, vous m'excuserez mes mnt
j'abrege.



J'ai deux questions



1) je viens d'installer un serveur MySQL et ca me casse les
*$@%&$*&%#$ a cause des Named Pipes. Je les ai desactiver mais
cela ne semble rien changer. J'essaye de me connecter de cette maniere :



SqlConnection oConn = new SqlConnection();



oConn.ConnectionString =
"server=" + SQL_Server + ";user id=" + SQL_User + ";password=" +
SQL_Pwd + ";database=" + SQL_Base + "option=16386";

oConn.Open();

SqlCommand myCommand = new SqlCommand(Req_SQL, oConn);

SqlDataReader monSQL_Reader
= myCommand.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection);

return (monSQL_Reader);



C'est un code a Nix que je rappel au passage que dans un code, c'est
bien de mettre tout, y compris les imports/using pour ceux qui ne
connaissent pas.



2) Dans quel namespace ce trouve l'objet Server afin de tenter un truc du style

Server.CreateObject("ADODB.Connection")



3) Quels sont les types utiliser ici ? (surtout pour MaConnexion, les autres, c'est evident)



<%


' Déclaration de mes variables


Dim LE_DSN


Dim MaConnexion


Dim ServerAddress


Dim DBName


Dim UID


Dim Password

...



voir ce source : http://www.aspfr.com/code.aspx?ID=8627



Merci d'avance

5 réponses

sebseb42 Messages postés 495 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007 1
5 avril 2005 à 03:02
Desoler, je reposte un verison plus claire pour plus de lisibiliter



Bon je viens d'ecrire un super message de la mort il viens de passer a
la trappe gratos alors j'ai trop les nerfs, vous m'excuserez mes mnt
j'abrege.





J'ai deux questions





1) je viens d'installer un serveur MySQL et ca me casse les
*$@%&$*&%#$ a cause des Named Pipes. Je les ai desactiver mais
cela ne semble rien changer. J'essaye de me connecter de cette maniere :




SqlConnection oConn = new SqlConnection();

oConn.ConnectionString = "server=" + SQL_Server + ";user id=" +
SQL_User + ";password=" + SQL_Pwd + ";database=" + SQL_Base +
"option=16386";

oConn.Open();

SqlCommand myCommand = new SqlCommand(Req_SQL, oConn);

SqlDataReader monSQL_Reader = myCommand.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection);

return (monSQL_Reader);



C'est un code a Nix que je rappel au passage que dans un code, c'est
bien de mettre tout, y compris les imports/using pour ceux qui ne
connaissent pas.





2) Dans quel namespace ce trouve l'objet Server afin de tenter un truc du style


Server.CreateObject("ADODB.Connection")





3) Quels sont les types utiliser ici ? (surtout pour MaConnexion, les autres, c'est evident)





<%



' Déclaration de mes variables



Dim LE_DSN



Dim MaConnexion



Dim ServerAddress



Dim DBName



Dim UID



Dim Password


...





voir ce source : http://www.aspfr.com/code.aspx?ID=8627





Merci d'avance
0
sebseb42 Messages postés 495 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007 1
5 avril 2005 à 03:07
ah oui aussi, est-ce que c'est normal que partout ou je cherche "mysql"
je ne trouve que du SQL Server ? ou est-ce que je suis le seul, j'ai
vraiment pas de bol et la vie m'en veux ?



Ou puis-je trouver un super tuto bien rediger et bien detailler du
genre "Installer un serveur MySQL, l'administrer pour qu'il fasse pas
trop chier, et ecrire un script ASP.NET/C# pouvant ce connecter a une
base de ce server du premier coup" ?



Merci d'avance
0
adevnet Messages postés 2 Date d'inscription mardi 16 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2005
6 avril 2005 à 14:16
Fais un saut sur asp-php, cet article http://www.asp-php.net/scripts/asp.net/lib_class_mysql.php?page=1 te fournira quelques éléments de réponses à tes question ;)

AdeNet
Dév .Net - Wygwam
0
sebseb42 Messages postés 495 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007 1
6 avril 2005 à 17:21
Ca n'as pas du tout repondu a mes questions, je suis du genre chiant et
je m'en excuse d'avance, mais je voulais en connaitre d'avantage sur
les Named Pipes et aussi savoir comment je peux rapidement deployer un
serveur MySQL et me connecter a une base sans avoir a configurer,
telecharger et installer pleins de trucs a coté.



Cet article dit juste "telecharge ce truc et ce machin et c'est bon,
ensuite compile une dll et c'est bon" en gros :S Ca n'a strictement
repondu a aucune de mes questions, et au contraire, maintenant j'en ai
d'autre, du style "est-ce que je suis obliger de passer ODBC ?



Je ne sais toujours pas ce qu'est une Named Pipe ni comment resoudre mon probleme.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebseb42 Messages postés 495 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007 1
6 avril 2005 à 17:44
En gros il me faudrait pouvoir installer un serveur MySQL, MySQL
Administator et MySQL Query Browser, je creer une table et ensuite mon
code va directe tapper dedans, c'est tout. Est-ce que c'est faisable ?



Pour le moment c'est ce que j'ai fait et ca donne tout le temps ca :



Exception Details: System.Data.SqlClient.SqlException: Named Pipes Provider: Le chemin réseau n'a pas été trouvé.






Source Error:








Line 20:

Line 21: oConn.ConnectionString = "server=" + SQL_Server + ";user id=" + SQL_User + ";password=" + SQL_Pwd + ";database=" + SQL_Base; // +"option=16386";
Line 22: oConn.Open();


Les named pipes sont desactivée dans MySQL Administrator
0
Rejoignez-nous