Textfield déplaçable

Résolu
mailys6 Messages postés 49 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2005 - 4 avril 2005 à 11:51
Prouprou_Sensei Messages postés 517 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 - 4 avril 2005 à 12:46
Bonjour,
J'aimerai savoir comment m'y prendre pour rendre un textfield déplaçable.
Je m'explique :
Je crée dynamiquement des textfield avec createTextField, et j'aimerai que l'utilisateur puisse déplacer ces textfield.
J'ai déjà utilisé startdrag et startdrop sur des clips, et dans ce cas, j'utilisais l'élèvement onPress, mais sur un textField je ne sais pas comment débuter et arrêter le drag. Faut-il que je transforme le textField en clip ? Et dans ce cas, comment dois-je m'y prendre ?

Merci beaucoup d'avance,

Mailys

2 réponses

Prouprou_Sensei Messages postés 517 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 1
4 avril 2005 à 12:46
Ca te donne a peu prés ca pour chaque clip :


createEmptyMovieClip("text1_mc", 1);

text1_mc.createTextField("text1_txt", 1, 0, 0, 100, 20);

with (text1_mc.text1_txt) {

text = "hello";

selectable = false;

}

text1_mc.onPress = function() {

this.startDrag();

};

text1_mc.onRelease = function() {

this.stopDrag();

};




A tchao !
3
Prouprou_Sensei Messages postés 517 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 1
4 avril 2005 à 12:44
Exact il te suffit de creer un clip dans lequel tu met le text field a
bouger et ensuite tu peut utiliser les methode startdrag stopdrag etc...





A tchao !
0
Rejoignez-nous