Changer la police d'un composant TextArea ( AS3 )

Résolu
sep2vigne Messages postés 50 Date d'inscription lundi 17 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2010 - 21 déc. 2008 à 01:31
sep2vigne Messages postés 50 Date d'inscription lundi 17 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2010 - 21 déc. 2008 à 14:25
Bonjour,

Je souhaite modifier la mise en forme du texte dans un composant TextArea.
Je code en AS3.

Le code suivant :
   var format:TextFormat = new TextFormat();
        format.font = "Verdana";
        format.color = 0xFF0000;
        format.size = 10;
   maTextArea.defaultTextFormat = format;




lève cette erreure :
Accès à la propriété defaultTextFormat peut-être non définie, via la référence de type static fl.controls:TextArea.

J'ai bien importé les classes :
import fl.controls.TextArea;
import flash.text.TextFormat;

et lorsque je commente le passage cité plus haut en bleu, mon code se compil sans erreur.
Merci du coup d'main,
Seb

4 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
21 déc. 2008 à 01:42
Bonsoir,
Si tu regardes dans la doc de flash, tu soir que DefaultTextFormat est une propriété de TextField et pas de TextArea.
Ta seule solution est de formater ton texte en HTML pour obtenir ce que tu veux.

Peg'
3
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
21 déc. 2008 à 13:09
oui, c'est d'ailleurs la seule possibilité qui t'es donné.
S'il s'agit d'un code AS2, cherche vers "asFunction", et si c'est en AS3, tu as l'explication ICI

Peg'
3
sep2vigne Messages postés 50 Date d'inscription lundi 17 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2010
21 déc. 2008 à 03:16
Merci encore Peg'
Va pour les balises html.
Une autre petite question en passant :

> je sais que je peux entourer une partie de mon texte par des balises href afin d'ouvrir une url.
Est-il possible d'appeler une fonction de mon code plutot qu'un fichier ou un lien web ?

A+
Seb
0
sep2vigne Messages postés 50 Date d'inscription lundi 17 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2010
21 déc. 2008 à 14:25
Génial, c'est exactement ce dont j'avais besoin.
Merci l'ami tu rox,

(pour info mon code et en AS3).

A bientôt pour d'autres questions
Seb
0
Rejoignez-nous