Changer la police d'un composant TextArea ( AS3 ) [Résolu]

Signaler
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 17 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2010
-
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 17 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2010
-
Bonjour,

Je souhaite modifier la mise en forme du texte dans un composant TextArea.
Je code en AS3.

Le code suivant :
   var format:TextFormat = new TextFormat();
        format.font = "Verdana";
        format.color = 0xFF0000;
        format.size = 10;
   maTextArea.defaultTextFormat = format;




lève cette erreure :
Accès à la propriété defaultTextFormat peut-être non définie, via la référence de type static fl.controls:TextArea.

J'ai bien importé les classes :
import fl.controls.TextArea;
import flash.text.TextFormat;

et lorsque je commente le passage cité plus haut en bleu, mon code se compil sans erreur.
Merci du coup d'main,
Seb

4 réponses

Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
9
Bonsoir,
Si tu regardes dans la doc de flash, tu soir que DefaultTextFormat est une propriété de TextField et pas de TextArea.
Ta seule solution est de formater ton texte en HTML pour obtenir ce que tu veux.

Peg'
Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
9
oui, c'est d'ailleurs la seule possibilité qui t'es donné.
S'il s'agit d'un code AS2, cherche vers "asFunction", et si c'est en AS3, tu as l'explication ICI

Peg'
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 17 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2010

Merci encore Peg'
Va pour les balises html.
Une autre petite question en passant :

> je sais que je peux entourer une partie de mon texte par des balises href afin d'ouvrir une url.
Est-il possible d'appeler une fonction de mon code plutot qu'un fichier ou un lien web ?

A+
Seb
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 17 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2010

Génial, c'est exactement ce dont j'avais besoin.
Merci l'ami tu rox,

(pour info mon code et en AS3).

A bientôt pour d'autres questions
Seb