De Vb a C++

cs_Just_Me Messages postés 4 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2005 - 2 avril 2005 à 13:30
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 2 avril 2005 à 15:43
Salut a tous,

Voila j'aimerai passer de Vb6 a C++ et j'aurais aime avoir quelques conseils oou explication de base.

par exemple

1) Quel est equivalent de private,public sub ou function
2) Comment fait on appel aux api
3) Quels sont les equivalent des fonctions de base comme left len ....
4) Quels sont les equivalent pour les boucle For Do While....
5) Les conditions if -- then ...

Si quelqu'un a un lien ou une qui peut m'aider ce serait vraiment sympa

Merci d'avance Bonne Prog @+

4 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
2 avril 2005 à 13:46
http://membres.lycos.fr/Lightness1024/TutorielC++.html

Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
2 avril 2005 à 13:47
Ainsi que http://www.cppfrance.com pour toute autre question.


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
2 avril 2005 à 15:06
le vb et le c++ on des bases communes. En fait le passage de C++ a vb.net est tres simple.

par contre le passage de vb a C++ est tres chiant (pas dur mais chiant).

explication:

le languages c est moins bien structuré que le vb

le languages c doit posseder des ; apres chaques ligne de codes

le languages c doit, afin de definir une propriété d'objet, utiliser --> contrairement au point . en vb

et enfin le languages c est le plus utilisé car c'est avec lui qu'on
programme les micropilotes (circuit integré en elec, qui remplace les
portes logiques) et il est plus performant car plus rapide, + de
commandes donc + de possibilité et gere 10x mieux le multi threads
contrairement a vb

etc,etc...



(anecdote: si on decompose basic ca donne: beginners all purpose symbolic code

ce qui donne en francais: code d'instructions tout usages pour débutants

ca veut tout dire )



pour repondre a ta question:

au niveau des sub api etc... c'est exactement pareil !


@+

L U C Y I3 E R @ D
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
2 avril 2005 à 15:43
Faudra surtout pas aller direct à C++ mais correctement apprendre le C avant tout, j'entends par là qu'il faut pouvoir l'écrire aussi naturellement qu'on respire. Ne plus penser en vb sera déjà difficile alors ne pas reproduire la même chose avec les concepts de haut niveau du C++.
Tes questions:
1) aucun sens en C.
2) Comme tes propres fonctions car on est au même niveau, le linker mettra directement les adresses dans l'exe.
3) aucun sens, left len etc... ne sont pas 'de base' mais strictement inutiles et nuisibles pour les performances, on travaille direct sur des adresses mémoire par pointeurs.
4 et 5) boucles et conditions se retrouvent dans tous les langages, quasi idem.

comme dit plus haut, goto cppfrance pour la suite.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous