Variables composants vb.net

Résolu
cs_lucio57 Messages postés 146 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 - 1 avril 2005 à 10:43
cs_lucio57 Messages postés 146 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 - 1 avril 2005 à 14:45
Bonjour,

Je sais que j'ai posté un message semblable il y a peu mais je tente de le refaire en étant plus clair

Je déclare des variables en tant que composants
par exemple
dim MonCheck as windows.forms.checkbox
dim MonRB as windows.forms.radiobutton

avec une boucle je repère un composant correspondant
MaFeuille.controls.index(1) par exemple
Je voudrais que la variable MonCheck corresponde au composant
MaFeuille.controls.index(1). Et que quand je fais MonCheck.Checked = true il
me coche le composant correspondant.

J'ai tenté
MonCheck = MaFeuille.controls.index(1)
MonCheck.Checked=true
Quand je visualise l'onglet automatique (espion de variables) mes variables prennent les bonnes valeurs mais pas le composant

Le même problème se pose pour récupérer la valeur du composant.

Je passe par ces variables pour alimenter et lire car ma feuille contient 30 checkbox et 90 radiobutton (3 par check) donc je cherche à tout faire en une seule fonction.

D'avance merci pour votre aide

2 réponses

cs_lim Messages postés 329 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 7
1 avril 2005 à 13:51
Salut

trouvé sur newsgroup microsoft



Dim ctl
As Control



Dim Chk
As TextBox



For
Each ctl
In
Me.Controls



If ((
TypeOf ctl
Is CheckBox)

Then


Chk =
DirectCast(ctl, CheckBox)

'ton code ici
Chk.checked=true



End
If



Next

@+
LIM
3
cs_lucio57 Messages postés 146 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 2
1 avril 2005 à 14:45
C'est exactement ça merci beaucoup
0
Rejoignez-nous