Problème Multi Alarme Audio

keymart_2003 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2005 - 31 mars 2005 à 04:41
keymart_2003 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2005 - 31 mars 2005 à 20:13
Problème de débutant qui apprend VB : j'élabore un programme qui déclenche une dizaine d'alarmes avec pour chacune un son différent. J'utilise la méthode du bouquin sur VB6 (j'essaie de faire le bon élève).Mon pb, c'est que lors de la première alarme, le son se lance bien, mais pour la seconde, rien. Pas de problème de chemins sons. Pas problèmes de type de fichiers non plus. Ce qui est étrange c'est que si je mets toutes mes alarmes avec un son beep, ça fonctionne. Si je mets beep en alarm1, et un fichier wav en alarm2, ça fonctionnee, mais le fichier wav2 en alarm3 marche pas non plus.. Bref, je m'arrache les cheveux depuis qques jours là dessus. Merci d'avance ! [mailto:keymart_2003@hotmail.com keymart_2003@hotmail.com]
Mon code source se base sur l'horloge système.
Mon code (super simple) :

Private Sub Timer1_Timer()
CurrentTime = Format(Time, "hh:mm:ss")
If CurrentTime = Text1.Text Then
Beep
End If
End Sub


Private Sub Timer2_Timer()
CurrentTime = Format(Time, "hh:mm:ss")
If CurrentTime = Text2.Text Then
MMControl2.Notify = False
MMControl2.Wait = True
MMControl2.Shareable = False
MMControl2.DeviceType = "WaveAudio"
MMControl2.FileName = "c:\vb6sbs\less17\applause.wav"
MMControl2.Command = "open"
MMControl2.Command = "Play"
End If
End Sub


Private Sub Timer3_Timer()
CurrentTime = Format(Time, "hh:mm:ss")
If CurrentTime = Text3.Text Then
MMControl3.Notify = False
MMControl3.Wait = True
MMControl3.Shareable = True
MMControl3.DeviceType = "WaveAudio"
MMControl3.FileName = "c:\vb6sbs\less17\applause.wav"
MMControl3.Command = "open"
MMControl3.Command = "Play"
End If
End Sub


Private Sub Timer4_Timer()
CurrentTime = Format(Time, "hh:mm:ss")
If CurrentTime = Text4.Text Then
MMControl4.Notify = False
MMControl4.Wait = True
MMControl4.Shareable = False
MMControl4.DeviceType = "WaveAudio"
MMControl4.FileName = "c:\vb6sbs\less17\applause.wav"
MMControl4.Command = "open"
MMControl4.Command = "Play"
End If
End Sub

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
31 mars 2005 à 08:47
C'est simplement que tes sons doivent être joué en synchrones, et du
coup, lorsque 2 se chevauchent, ca ne marche plus. Le problème ne se
pose pas avec les beep puisqu'ils sont émis de façon asynchrone par le
système mais pour des waves, cela pose problème.

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : http://www.ProgOtoP.com/popapi/
0
keymart_2003 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2005
31 mars 2005 à 20:13
déjà merci pr la réponse.
Comment résoudre ce problème techniquement ? j'veux dire comment mettre mes sons en mode Asynchrone ?
ou alors as tu une autre solution ?
thks a lot
0
Rejoignez-nous