Problème d'insert dans une bd a partir d'une page asp

dobtom25 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2005 - 30 mars 2005 à 22:06
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 2 avril 2005 à 11:18
Voila voici mon code asp dans ma page :

Set RS7=server.createobject("ADODB.Recordset")



requete7="delete LISTE_TEMP;

DBCC CHECKIDENT('LISTE_TEMP', RESEED,0);

INSERT INTO LISTE_TEMP SELECT 83 ,commentaire.no_commentaire FROM
COMMENTAIRE,CLIENT,CATEGORIE,SOUS_CATEGORIE WHERE
COMMENTAIRE.no_client=CLIENT.no_client AND
COMMENTAIRE.id_ss_cat=SOUS_CATEGORIE.id_ss_cat AND
SOUS_CATEGORIE.no_cat=CATEGORIE.no_cat AND COMMENTAIRE.no_commentaire
NOT IN (SELECT no_commentaire FROM SERVICE_COMMENTAIRE WHERE
reponse_terminee=0) AND COMMENTAIRE.no_commentaire IN (SELECT
no_commentaire FROM SERVICE_COMMENTAIRE) AND COMMENTAIRE.no_commentaire
IN (select no_commentaire from ETAT_COMMENTAIRE t1 Where no_etat = 2
and date_changement = (select max(date_changement) from
ETAT_COMMENTAIRE t2 where t1.no_commentaire = t2.no_commentaire))"



RS7.Open requete7,conn,3,3



bon je sais la requete est gore mais bon



lorsque que j'execute cette requete directement dans un analyseur de
requete elle marche bien et insert bien ce que je veux dans la table



Mais depuis ma page asp, rien ne se passe, pas de message d'erreur. Je n'ai absolument rien dans ma table.

Enfin ca fait quand meme quelque chose ca supprime ce qu'il y avait dans la table.



Je sais plus ou cherche l'erreur, j'ai essayer beaucoup de chose. Meme avec un insert into values bidon ca marche pas



Donc si quelqu'un a déja eu une erreur du genre, faites moi signe rapidement.

1 réponse

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
2 avril 2005 à 11:18
Salut

Tu devrais déclarer ta variable 'requete7' en plusieurs parties au lieu de tout donner d'un coup.
Exemple :

requete7 = "DELETE LIST_TEMP;"
requete7 = requete7 & "la suite de ton code..."
requete7 = requete7 & "encore un bout"

et comme ça jusqu'à la fin de la requète (tu me diras c'est quoi la différence ?......en fait j'en sais rien mais ça marche bien comme ça...)

Mais si tu veux mon avis c'est beaucoup mieux de séparer les différentes opérations :
D'abord le Delete.
Tu Execute cette partie là et tu passes ensuite au Select ou au Insert...

@+++

Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
0
Rejoignez-nous