La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 7 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2005
-
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2005
-
La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet
c' est le msg que je recoit qu'on je veut etablir une connexion a une BD oracle 9i
a partir d'une application web asp.net alors que la connexion se fait dans
le cas d'une application windows sans pb......
A voir également:

7 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
27
t'as oublié de faire un new qq part

<hr>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 7 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2005

Détails de l'exception: System.NullReferenceException: La référence d'objet
n'est pas définie à une instance d'un objet.


la trace de pile :
NullReferenceException: La référence d'objet n'est pas définie à une instance
d'un objet.]
Oracle.DataAccess.Client.OracleException.get_Message()
System.Web.UnhandledErrorFormatter.get_ColoredSquare2Content()
System.Web.UnhandledErrorFormatter.PrepareFormatter()
System.Web.ErrorFormatter.GetHtmlErrorMessage(Boolean
dontShowSensitiveInfo)
System.Web.HttpResponse.WriteErrorMessage(Exception e, Boolean dontShowSensitiveErrors)
System.Web.HttpResponse.ReportRuntimeError(Exception e, Boolean
canThrow)
System.Web.HttpRuntime.FinishRequest(HttpWorkerRequest wr, HttpContext context, Exception e) +480
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
27
Oui et ?



cette erreur veut dire que tu te sert d'un objet avant de l'instancier



genre dim toto as personne

toto.nom = "toto"



au lieu de

dim tot as new personne

toto.nom = "toto"

<hr>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 7 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2005

merci mais quand je lance l'execution j'obtient

Détails de l'exception: System.NullReferenceException: La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.



NullReferenceException: La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.]
Oracle.DataAccess.Client.OracleException.get_Message()
System.Web.UnhandledErrorFormatter.get_ColoredSquare2Content()
System.Web.UnhandledErrorFormatter.PrepareFormatter()
System.Web.ErrorFormatter.GetHtmlErrorMessage(Boolean dontShowSensitiveInfo)
System.Web.HttpResponse.WriteErrorMessage(Exception e, Boolean dontShowSensitiveErrors)
System.Web.HttpResponse.ReportRuntimeError(Exception e, Boolean canThrow)
System.Web.HttpRuntime.FinishRequest(HttpWorkerRequest wr, HttpContext context, Exception e) +480
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
27
j'espere que tu te fous de moi la ???

<hr>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 28 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2005

C'est clair!!!

J'espere aussi que tu te fous de sa gueule, parce que sinon, ca veut
dire que t'es pas aidé, et à ce point, c'est pas cool pour toi...

Enfin... quoi qu'il en soit, merci Jesus, tu m'as sauvé mon code VB ;)
(c'est evident, ce coup de l'instanciation, quand on y repense, mais
j'y avais pas pensé de prime abord...
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2005

Salut,

Moi j'ai presque le meme probleme, le meme message, mais avec un DataTable que je recupere les infos sur BD
Si quelqu'un peut m'aider :
Sub OnEnregistrerClicked(sender As Object,e As EventArgs)


If(StatutLivraison.SelectedIndex = 0) Then
myDataTable.Rows(0) ("Livree") = true
Else
myDataTable.Rows(0) ("Livree") = false
End If


myAdapter.Update(myDataTable)


Response.Redirect("fournisseurs.aspx")
End Sub
Je veux recuperer un oui ou un non avec un radio button...

PS : c'est chiant d'etre nouveau et debutant en plus...lol