Traduction d'une appli

Toutoun13 Messages postés 65 Date d'inscription mardi 13 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2007 - 30 mars 2005 à 10:16
Toutoun13 Messages postés 65 Date d'inscription mardi 13 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2007 - 30 mars 2005 à 16:32
Bonjour,



J'ai actuellement une appli en francais que je souhaiterais traduire
entierement en anglais. Est ce que qq'un pourrait m'indiquer une
demarche à suivre pour traduire tout ce qui est menus, boutons, menus
contextuels ...etc.

Le problème etant que tout mes menus par exemple sont écrit en dur, en
francais, je pense donc qu'il va faloir tout reprendre et mettre des
constantes au lieu des caption en francais (genre IDS_MENU_FICHIER au
lieu Fichier). Mais si vous avez d'autre proposition, je suis preneur.



Merci d'avance,

Matthieu.

9 réponses

NHenry Messages postés 15118 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 11 mai 2024 159
30 mars 2005 à 10:41
Soit tu peux utiliser les ressources, soit tu peux faire appel à un fichier de config extern.


Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)



NH
0
Toutoun13 Messages postés 65 Date d'inscription mardi 13 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2007
30 mars 2005 à 10:47
J'etais plus parti sur l'utilisation d'un fichier externe, voir une
base de données, mais mon probleme c'est de traduire le menu, je
n'arrive pas à boucler sur tous les items et modifier leur caption.

Et pour le fichier de ressource, ca marche comment ?
0
NHenry Messages postés 15118 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 11 mai 2024 159
30 mars 2005 à 11:00
Un fichier ressource, est un fichier contenant des ressources, ce
fichier est inclu dans ton EXE compilé. Il peut contenir des BMP, CUR,
ICO, des chaines de caractères et des ressources personnalisées
(entendre, fichier à un format inconnu). En VB6, l'éditeur de resources
et un complément.



Sinon pour les menus, fait du code en dur :

MnuFichier.Caption=IDS_MENU_FICHIER


Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)



NH
0
Toutoun13 Messages postés 65 Date d'inscription mardi 13 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2007
30 mars 2005 à 11:13
Ok, donc apparement il n'existe pas de moyen pour tarduire automatiquement. Faut que je me tappe tout à la mano.

Je vais peut etre opter pour la solution fichier de ressource alors.
Donc si j'ai bien compris, pour mon appli j'aurais un fichier ressource
par langue, et au chargement de l'appli il chargera automatiquement le
bon fichier en fonction de la langue, c'est bien ca ?

Si oui, ou est ce que je peux trouver cet editeur de ressource, je ne le vois pas dans mon VB6.



PS: est ce que dans le fichier de ressource je trouve tout les caption
de tout mes composant (Bouton, Menu, Titre de fenetre, ...etc)?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15118 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 11 mai 2024 159
30 mars 2005 à 11:30
T ne peux avoir k1 seul fichier ressource / Exe, pour l'éditeur de ressource, regarde dans le gestionnaire de compléments.


Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)



NH
0
Toutoun13 Messages postés 65 Date d'inscription mardi 13 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2007
30 mars 2005 à 12:04
J'ai editer le fichier de ressources, j'ai ajouter une colonne en
Anglais dans la table des chaines. Maintenant mon probleme est de
forcer l'appli a utiliser la version Anglaise plutot que la version
Francaise. (Rq, j'ai reussi a le faire utiliser la version
anglaise en changeant le contour de l'OS, mais je voudrais pourvoir
avoir mon appli en anglais meme avec un contour Russe par exemple)

J'ai donc maintenant un truc du genre mnu_fichier.caption = LoadResString(2404)

Est ce que tu as une idée.



Merci d'avance.
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
30 mars 2005 à 13:57
La gestion des langues du fichier ressource ne permet de gerer les langues comme tu le souhaite.

Quand tu rajoute une colonne Anglais dans ton fichier, ça veut dire que
ton logiciel prendra automatiquement les labels de la colonne anglaise
s'il tourne sur un os anglais. S'il tourne sur un os français, il
prendra automatiquement les labels français, etc.



Toi, tu veux pouvoir configurer ton logiciel en anglais même sur un os
français par ex. Dans ce cas la seule solution que j'ai trouvé perso
c'est d'avoir une seule colonne dans laquelle je définie des zones pour
les différentes traductions. Par exemple je dit Francais de 0 à 9999,
Anglais de 10000 à 19999, ....



Ensuite dans mon code, j'ai une variable globale Langue qui prend une
valeur en fonction de la langue configurée, Langue=0 pour francais,
Langue=10000 pour anglais,....



Après pour tes labels tu fait mnu_fichier.caption = LoadResString(Langue + 2404).

En francais ça donnera le label 2404, en anglais ce sera 12404, ...





<hr size="2" width="100%">Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
0
Toutoun13 Messages postés 65 Date d'inscription mardi 13 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2007
30 mars 2005 à 14:17
Et comment est ce que je dois traduire tous mes composants ? Je les reprend 1 par 1 et je met dans le code *.caption = ...

Y'a pas une solution miracle ?
0
Toutoun13 Messages postés 65 Date d'inscription mardi 13 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2007
30 mars 2005 à 16:32
En cherchant un peu j'ai trouvé une solution :



http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=7993



Merci à vous.
0
Rejoignez-nous