Indicer un tableau avec des caracteres....c possible?

cs_liam Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2002 - 12 sept. 2002 à 11:00
leneuf22 Messages postés 156 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2003 - 13 sept. 2002 à 20:53
je veux declarer un tableau dont les indices vont de A à J et dont les elements sont des integer,
j'ai tente : dim tabvar(A to J) as integer
mais il veut pas, alors j'ai mis des guillemets, des cotes, rien à faire!
mon bouquin veut pas m'aider , peut on vraiment le faire ?
cheers.

4 réponses

cs_psycho Messages postés 232 Date d'inscription samedi 11 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2007
12 sept. 2002 à 11:53
salut, a ma connaissance, cela est impossible, pour la simple et bonne raison, que l index est le seul moyen pour le compilateur et l ordinateur de différencier les cellules de ton tableau. De plus, n importe quel ordinateur ne connait pas l alphabet, il ne connait que les chiffres(les lettres sont en fait des chiffres=>c le code ASCII), et il sait augmenter un chiffre d une unité, il sait comparer deux chiffres aussi.
Voila, j espere t avoir un peu eclairer.
@+
PSYCHO
0
cs_liam Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2002
12 sept. 2002 à 11:59
je me doutais un peu du pb avec le code ascii, mais il est peut etre possible de travailler alors sur le code ascii des lettres (a = 65, b = 66.....), car pour ce que je veux faire, il est indispensable que j'associe des lettres à un indice de tableau (peut etre a=1, b=2..). j'ai essayé pas mal de trucs mais pour l'instant...
en tout cas merci de ton aide.
0
cs_psycho Messages postés 232 Date d'inscription samedi 11 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2007
12 sept. 2002 à 18:22
que veux tu faire exactement?
0
leneuf22 Messages postés 156 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2003
13 sept. 2002 à 20:53
J'ai RIEN compris...
Quand tu déclares un tableau, ce que tu mets entre les parenthèses c'est la longueur du tableau ! (1, 2, une variable de type nombre si tu es un bourrin...)

Que veux tu faire avec tes A to J ?
0
Rejoignez-nous