Nouvel enregistrement avec ADODC

cs_polac Messages postés 11 Date d'inscription lundi 22 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2002 - 12 sept. 2002 à 10:50
cs_ntic_safi Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 29 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2008 - 26 nov. 2007 à 22:12
Je voudrais créer un nouvel enregistrement avec ADODC.

Quelqu'un pourrait me donner un tuyau.

J'ai déjà essayer : "Adodc.recordset.addnew" mais ça marche pas.

Merci pour vos réponses

le_polak - L'homme qui vient du froid

2 réponses

cs_coya Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 12 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2002
12 sept. 2002 à 21:58
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

Si tu as un pbm avec l'ADODC, essaye de coder la liaison en dur :

dim dta as database
dim rst as recordset

set dta = opendatabase("C:/ ... / bd")
set rst.openrecordset("nomTable")

with rst
.addnew
!champ1 = xx
!champ2 = xx
.update
.close
end with

mais au fait, as-tu bien implémanté ton ADODC ??
As-tu positionné ton adodc sur ta table ? et as-tu utilisé la structure du with ? (addnew, update, close) ?

à savoir que c'est plus facile de faire un controle avec un adodc qu'avec une database :

- tu positionnes ton adodc sur les éléments que tu veux enregistrer
- tu lance la recherche (adodc.refresh)
- tu fais le controle sur le nb d'élément retour et si c'est = 0 alors tu ajoute l'enregistrment dans ta table
ca donne à peu près cette structure :

with ado.recordset
if .recordcount = 0 then
.addnew
!champ = xxx
.update
else
erreur
endif
.close
end with

ben voilà, si avec tt ca t'ya arrive pas tu as vraiment un pbm !!

:)

tiens moi au courant

@ + et bon courage
0
cs_ntic_safi Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 29 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2008
26 nov. 2007 à 22:12
salut a tt moi said un jeune marocain du safi, bonchance a tt; aller programmer
0
Rejoignez-nous