Diff servlet et jsp!!!!!

progrima Messages postés 125 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006 - 29 mars 2005 à 14:02
hakima70 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2005 - 21 mai 2005 à 01:30
Slt
j'ai déjà travailler un tout petit peu avec des servlets pour faire un petir traitement de lecture et mise à jour des données dans une base de données acess.
et maintenant je veux créer un site web avec du code java, pour cela j'ai pensé è deux technologies servlets et jsp.avec les servlets il y'a la possiblité de passer des paramètres en erguments à l'aide des deux objets request et response dans les deux fonctions doget et dopost. est ce qu'on a la même chose pour les jsp???????????
et c koi la diff exacte entre une servlet et jsp???
merci d'avance!!!!
A voir également:

4 réponses

kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
29 mars 2005 à 15:38
Salut,



d'un point de vue architecture (Moèle MVC), les Servlets représentent
le modèle (calcul et traitement) et les JSP représentent la vue
(affichage des données uniquement).

D'un point de vue technique, une JSP est une Servlet. Lors du 1er appel sur la JSP le serveur va la compiler en Servlet.

Dans une JSP tu as des objets implicites comme la session, la
requête,la réponse... que tu peux utiliser directement. Généralement,
c'est la servlet qui effectue le travail et envoie les résultats à la
JSp qui se contente de les afficher.
0
progrima Messages postés 125 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006
29 mars 2005 à 16:36
alors, si on a une page jsp qui fait appel à une autre via un lien hypertext, et on veut appeller la deuxième en lui passant un paramètres comment faire cela!?
sachant que avant au niveau servlet je faisait cela via les objets request et response!!
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
30 mars 2005 à 18:22
Salut



Pour compléter, une JSP est une page dont le format est proche de l'ASP
c'est à dire que tu mets du code dans du HTML alors que la servlet tu
mets de l'HTML dans du code. Après la compilation de la JSP, celle-ci
est transformé en servlet de toute manière. JSP est juste une
technologie permettant d'utiliser la technologie servlet mais d'une
autre façon et souvent beaucoup plus simplement pour les pages
constituer principalement de code HTML ....



Pour un simple site utilise les JSP sinon modèle MVC qui combine l'utilisation des deux comme te l'a dit kirua12 ... ;-)



@+
0
hakima70 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2005
21 mai 2005 à 01:30
Bonjour;



Moi je suis débutante en JSP et j'ai lu comme tu as utilisé déjà un
lien hypertext pour appeller une page web avec un paramétre, justement
c'est cela mon problème, je veux ouvrir une page web de traduction la
voici :



URL :http://fr.wordreference.com/fr/;

comme parametre, je veux traduire un mot : hammer par exemple de l'anglais vers le Français comme ca :

QueryString :translation.asp?enfr=;

et voici la page Web que je veux réellement avoir sur ma JSP :

URL+QueryString+hammer;



Mais sur la JSP j'obtient le site de yahoo mais si tu tapes ce dernier lien sur un browser tu as le mot et sa traduction.



Pourquoi, j'ai ce probleme;



Voici le bout de code :

String QueryString = "http://fr.wordreference.com/fr/";

String Code = "translation.asp?enfr=";

String TheWord ="hammer";

String rl =QueryString+Code+TheWord;



URL url = new URL(rl);

URLConnection uc= url.openConnection();



DataInputStream dis;

dis = new DataInputStream(uc.getInputStream());

while ((inputLine = dis.readLine()) != null) {

out.println(inputLine);



Bien sur dans une servlet.





Merci pour votre aide



Haki
0
Rejoignez-nous