Convert string to char*

Awaking
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 19 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2005
- 28 mars 2005 à 17:18
Awaking
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 19 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2005
- 28 mars 2005 à 19:16
J'ai fais un programme pour lister et effectuer des opérations sur les
fenêtre. Voici le code pour afficher une fenetre (si elle est cachée).
(j'utilise borland c++)



void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)

{

HANDLE hdl;

if (ListBox1->ItemIndex >= 0 )

{

hdl = FindWindow(ListBox1->Items[ListBox1->ItemIndex], NULL);

ShowWindow(hdl, SW_SHOW);

}

else

MessageBox(Form1->Handle,"Veuillez sélectionner une fenêtre.","Erreur", MB_OK | MB_ICONERROR);



}



il me dit impossible de convertir string to char* a cette ligne



hdl = FindWindow(ListBox1->Items[ListBox1->ItemIndex], NULL);



Aidez moi !

5 réponses

vecchio56
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2010
10
28 mars 2005 à 18:08
essaie la méthode c_str()
0
Awaking
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 19 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2005

28 mars 2005 à 18:53
marche po
0
tibob51
Messages postés
268
Date d'inscription
vendredi 30 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2013
2
28 mars 2005 à 18:57
Voici un exemple de ton prog:

char *temp=ListBox1->Items->Strings[ListBox1->ItemIndex].c_str();
hdl = FindWindow(temp, NULL);

la methode c_str() permet le caractère de fin (\0)
0
steve_clamage
Messages postés
475
Date d'inscription
dimanche 3 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2006
5
28 mars 2005 à 19:15
et retourne un 'const char *'
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Awaking
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 19 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2005

28 mars 2005 à 19:16
ouai ca fonctionne merci
0