Progressbar controlé par dll

Résolu
Osris6880 Messages postés 41 Date d'inscription samedi 27 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006 - 28 mars 2005 à 16:02
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 10 avril 2005 à 15:37
Voila mon problème, je souhaite créer une dll qui me décompose un
fichier en binaire, et j'aimerais avec un progressbar sur un form pour
voir la progression. Mais cette progressbar devra être controlé par la
dll. Comment faire


Merci de prendre le temp de répondre à cette question.


Osiris 6880

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 avril 2005 à 15:37
Ben il faut que tu définisse quel progressbar tu rattache à ta
dll juste après la création de ton instance de classe, il te
suffit de faire :



Dim oObjet as New ClasseDeDll

Set oObjet.ProgressBar = Form1.ProgressBar1


DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
28 mars 2005 à 18:16
Il te suffit de passer ton progressbar à ta dll par une propriété par exemple :



private m_oProgressBar as Object



Public Property Set ProgressBar(byref oPregressBar As Object)



Set m_oProgressBar = oProgressBar



End Property


Et ensuite, tu n'as plus qu'à utilise m_oProgressBar pour contrôle la progression de ton progressbar à partir de ta dll.


DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
Osris6880 Messages postés 41 Date d'inscription samedi 27 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006
10 avril 2005 à 11:08
Je ne comprend pas très bien.

Pourrais tu être un peu plus explicite STP.



Pour être plus clair, je ne vois pas dans quoi je doit metre la valeur de ma progressbar dans la dll.

Puis avec quoi je dit à ma progressbar quelle doit prendre la valeur contenue dans cette variable.

Osiris 6880
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 avril 2005 à 12:50
Ben une fois que tu définit le contrôle ProgressBar rattaché à ta dll,
dans ta dll, tu peux manipuler l'objet m_oProgressBar comme s'il
s'agissait d'un contrôle progressbar classique, donc tu peux faire :



m_oProgressBar.Value = 10



et cela modifiera le progressbar de ta feuille...

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Osris6880 Messages postés 41 Date d'inscription samedi 27 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006
10 avril 2005 à 13:32
Lors que je fait ça il m'indique l'erreur suivante :



"Variable objet ou bloc With non définie"



Que doit je faire


Merci


Osiris 6880
0
Rejoignez-nous