Progressbar controlé par dll [Résolu]

Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2006
-
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
-
Voila mon problème, je souhaite créer une dll qui me décompose un
fichier en binaire, et j'aimerais avec un progressbar sur un form pour
voir la progression. Mais cette progressbar devra être controlé par la
dll. Comment faire


Merci de prendre le temp de répondre à cette question.


Osiris 6880

5 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
120
Ben il faut que tu définisse quel progressbar tu rattache à ta
dll juste après la création de ton instance de classe, il te
suffit de faire :



Dim oObjet as New ClasseDeDll

Set oObjet.ProgressBar = Form1.ProgressBar1


DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 179 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
120
Il te suffit de passer ton progressbar à ta dll par une propriété par exemple :



private m_oProgressBar as Object



Public Property Set ProgressBar(byref oPregressBar As Object)



Set m_oProgressBar = oProgressBar



End Property


Et ensuite, tu n'as plus qu'à utilise m_oProgressBar pour contrôle la progression de ton progressbar à partir de ta dll.


DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2006

Je ne comprend pas très bien.

Pourrais tu être un peu plus explicite STP.



Pour être plus clair, je ne vois pas dans quoi je doit metre la valeur de ma progressbar dans la dll.

Puis avec quoi je dit à ma progressbar quelle doit prendre la valeur contenue dans cette variable.

Osiris 6880
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
120
Ben une fois que tu définit le contrôle ProgressBar rattaché à ta dll,
dans ta dll, tu peux manipuler l'objet m_oProgressBar comme s'il
s'agissait d'un contrôle progressbar classique, donc tu peux faire :



m_oProgressBar.Value = 10



et cela modifiera le progressbar de ta feuille...

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2006

Lors que je fait ça il m'indique l'erreur suivante :



"Variable objet ou bloc With non définie"



Que doit je faire


Merci


Osiris 6880