Charger un programme en sub_main?

[Résolu]
Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2005
-
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2005
-
Bonjour,

Quelqu'un saurait il comment charger un programme (dont j'ai chopé la source ici) à l'intérieur d'un autre programme, en sub_main?

Je m'explique! Celui ci est constitué d'une seule feuille "Index" que je charge à l'aide de
Load Index
Index.Show
à la suite d'un click sur une commandBox. Seulement, j'ai droit à une erreur qui n'intervient pas, si le programme est lancé dans son état d'origine, en paramétrant le projet en objet de démarrage "Sub Main". Comment faire pour lancer le programme avec ce genre de paramètre?

Merci beaucoup à celui qui aura la réponse :) :) :)

4 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
126
Ben il te suffit de faire une Sub nommée Main dans un module, et de
définir le mode de démarrage à partir de Sub Main au lieu de Form1 dans
les propriétés de ton projet...

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
16
Salut,
Ce n'est pas très clair tout ça. Si c'est pour les paramètres que tu passes à un prog, vois du côté de l'instruction command(), si c'est pour lancer un prog par un autre c'est l'instruction shell().

Précise un peu.

Loup Gris
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2005

Je t'explique un peu plus clairement alors....
J'ai récupéré la source d'un client/serveur ftp sur ce site, séparé en deux projets : client.vbp et serveur.vbp (dont l'objet de démarrage est "Sub Main". Jusque là, pas de pb. J'ai integré les feuilles, modules et modules de classes de serveur.vbp à un autre projet.

Ce projet contient à présent une CommandBox, qui permet de lancer la feuille principale de Serveur, nommée "Index", dont l'action après un clic est décrite ci dessous :

Load Index
Index.Show

Bien sûr, ca provoque une erreur, pk à l'origine, le projet de Serveur était lancé au démarrage sur Sub Main.

Ma question est donc : comment, à partir de mon projet, qui intègre toutes les données de Serveur, faire pour lancer Serveur, en sub main, comme c'était fait a l'origine?

Pfffiouuuu
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2005

nickel pour ta réponse, j'avais mal saisi le sens de "Sub Main".

Mon héro !