Pb de remplissage de table

mikoteam Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2005 - 24 mars 2005 à 15:15
sgrant Messages postés 89 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2005 - 25 mars 2005 à 10:07
bonjour tlm encore moi et pour un moment je pense :)
voila mon souci je n arrive pas a trouver l erreur (je debute) je voudrais
remplir ma table fournisseur avec un insert j ai ma biblio de classe dedans
ma requete et depuis mon bouton val je met pour que ca fonctionne
le plus simple je vous passe le code si vous pouvez m aider merci d avance

BOUTON


Private
Sub btnValider_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles btnValider.Click



'declaration de variables



Dim Fourni, NomCom, PreCom, Adresse, Ville, CodePost, Fonction, Numero, Email _


, Modele, NumSerie, Lieu, Copie, Contrat, IdContrat, CoutLocMois
As
String



Dim idfournisseur
As
Integer



Dim ajout
As
New ClassCopieur.Class1






'idfournisseur = tbidfourni.Text


Fourni = TBajoutFourn.Text


NomCom = TBNomCom.Text


PreCom = TBPre.Text


Adresse = TBAd.Text


Ville = TBVil.Text


CodePost = TBCp.Text


Fonction = TBFon.Text


Numero = TBNum.Text


Email = TBEmail.Text


Modele = TBModele.Text


NumSerie = TBNumSerie.Text


Lieu = TBLieu.Text


Copie = TBCopie.Text


Contrat = CBContrat.Text


IdContrat = TBIDContrat.Text


CoutLocMois = TBCoutLocMois.Text


ajout.FourInsert(idfournisseur, Fourni, Adresse, Ville, CodePost, NomCom, PreCom, Fonction, Numero, Email)



If ajout.MessageError <> ""
Then



Dim MonMessage
As
String = ajout.MessageError


MessageBox.Show(MonMessage)



End
If


MessageBox.Show("La Mise à jour a bien été effectuée")



End
Sub

_______________________________________
ET LA DANS MA BIBLIO DE CLASSE


Public Function FourInsert(ByVal idfournisseur As Integer, ByVal Fourni As String, ByVal NomCom As String, ByVal PreCom As String, ByVal Adresse As String, _



ByVal Ville
As
String,
ByVal CodePost
As
String,
ByVal Fonction
As
String,
ByVal Numero
As
String,
ByVal Email
As
String)



' As String



Dim Connexion
As
New System.Data.SqlClient.SqlConnection



Dim MyCommand
As
New System.Data.SqlClient.SqlCommand



Dim DA
As
New System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter


Connexion.ConnectionString = MaChaineConnexion



'Requete = ""


Requete = "INSERT INTO FOURNISSEUR VALUES ('" & idfournisseur & "'," & Fourni & "," & _


Adresse & ", '" & Ville & "','" & CodePost & "','" & NomCom & "','" & PreCom & "','" & Fonction & "','" & Numero & "','" & Email & "')"








MyCommand.Connection = Connexion


MyCommand.CommandText = Requete



Try


Connexion.Open()



'execution de la commande SQL d'insertion


MyCommand.ExecuteNonQuery()



Catch ex
As SqlClient.SqlException


MessageError &= ex.Message



Catch ex
As Exception


MessageError &= ex.Message



End
Try



' Return Requete



End
Function

J ESPERE QUE VOUS POURREZ M AIGUILLER UN PEU MERCI D AVANCE

3 réponses

sgrant Messages postés 89 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2005 1
24 mars 2005 à 15:30
Salut

Mets des cotes à Fourni et Adresse

Requete = "INSERT INTO FOURNISSEUR VALUES ('" & idfournisseur & "','" & Fourni & "','" & _


Adresse & "', '" & Ville & "','" & CodePost & "','" & NomCom & "','" & PreCom & "','" & Fonction & "','" & Numero & "','" & Email & "')"

Sinon si ca ne marche precise l' erreur stp


sg
0
mikoteam Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2005
25 mars 2005 à 09:42
voila en fait j ai pas de message d erreur c'est comme si c etait enregistré
mais rien j ai bien rajouté les cotes mais ca change pas toujours rien
dans ma base
0
sgrant Messages postés 89 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2005 1
25 mars 2005 à 10:07
au fait n'oublie de fermer la connection : Connexion.close

ca me semble correct...

peux tu afficher le resultat de ta requete, la copier et de l'executer sur l'analyseur de requete de sqlserver...

sinon apre il falloir verifier si cette requete est bien lancé..


sg
0
Rejoignez-nous