"onClick" amelioré

edelendil Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 24 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 - 24 mars 2005 à 12:22
GhislainLavoie Messages postés 289 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 - 25 mars 2005 à 00:47
Bonjour à tous

Dans le cadre d'une visionneuse d'image je chercher à ameliorer l'action "onClick" pour qu'elle integre le fait que le bouton de la souris reste "enclenché"

Enfin effet les images se deroulent de maniere progressive et donc il fait cliquer de maniere acharnée pour avoir un defilement correct. Ce que j'aimerais remplacer par un "clic continu"

Quelqu'un aurait-il une idée ??

2 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 mars 2005 à 12:38
Bonjour,
pas sûr d'avoir compris, mais :
sur le onclick on appelle un function ?
=> rappel de cette fonction ( avec setTimeout
sûrement ) en fin de séquence.
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
GhislainLavoie Messages postés 289 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 3
25 mars 2005 à 00:47
Salut!

J'ai déjà un script de diaporama (mode automatique ou manuel) qui permet a des images de s'adapter un un cadre prédéfini sans déformer l'image.

Tu pourras certainement t'en inspirer.


<html>
<head>
<title>Diaporama - image variable</title>

<SCRIPT LANGUAGE= "JavaScript">
lien_image
=
new Array
();
lien_image
.push
("001.jpg");
lien_image
.push
("002.jpg");
lien_image
.push
("004.jpg");
lien_image
.push
("005.jpg");
cadre_largeur
=
220;
cadre_hauteur
=
160;
delais
=
2; //delais de refraichissement en secondes

</script>
</head>

border=
1
cellspacing=
0
cellpadding=
0>

----

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
nbimage
= lien_image
.length;
image
=
new Array
(), go_loop
=
false;

for
(i
=0;i
<nbimage;i
++)

{ image
[i
]
=
new Image
(); image
[i
].src
= lien_image
[i
];
}

numimage
= Math
.floor
(Math
.random
()*nbimage
);

document
.write
("<table cellpadding='0' cellspacing='0'>----, +cadre_largeur
+\"' height='\"+cadre_hauteur
+\"' align=center valign=middle>
+cadre_largeur
+\"' height='\"+cadre_hauteur
+\"'><layer id='lay3'></layer>
</td>
")

function start_loop
()

{
check_cnt
=
0;
img
= image
[numimage
];

if
(check_load
())

{

if
(img
.width
> img
.height
)
taille
=
"width= '"+cadre_largeur
+"'";

else
taille
=
"height='"+cadre_hauteur
+"'";
el
= document
.all?document
.all
['lay1'
] : document
.getElementById?document
.getElementById
('lay1'
):document
.layers?document
.lay2
.document
.lay3
:'';

if
(!el
)
return;

if
(document
.layers
)

{
el
.document
.write
("");
el
.document
.close
();

}

else

{
el
.innerHTML
=
"";

}

}

if
(start_loop
.arguments
.length
0)

{
numimage
= numimage
+1= =nbimage?
0 : numimage
+1;
Stop_Loop
= setTimeout
("start_loop()",delais
*1000)
go_loop
=
true;

}

}

function check_load
()

{

if
(img
.width
! =
0)
return
true;
check_cnt
++;

if
(check_cnt
<
50) check_load
();

return
false;

}

function play_loop
()

{

if
(!go_loop
) start_loop
();

}

function stop_loop
()

{

if
(go_loop
)
{clearTimeout
(Stop_Loop
);numimage
= numimage
0?nbimage
-1 : numimage
-1;go_loop
=false;
}

}

function loop_suivant
()

{

if
(!go_loop
)
{numimage
= numimage
+1==nbimage?
0 : numimage
+1;start_loop
(0)}

}

function loop_precedent
()

{

if
(!go_loop
)
{numimage numimage =0?nbimage
-1 : numimage
-1;start_loop
(0)}

}

</script>

</td></tr>

</table>
<form action =
"">

</form>

</html>

A+, Ghislain
0
Rejoignez-nous