Passage de paramètres avec onclick

Résolu
sapakus Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2011 - 24 mars 2005 à 01:23
sapakus Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2011 - 24 mars 2005 à 19:24
Bonjour.

Comment passer un argument à une fonction dans un onclick= "" ajouté dynamiquement ?

Voilà,

Je souhaite ajouter dynamiquement un attribut onclick à une balise. Pour l'instant pas de problèmes :

balise.setAttribute("onclick","maprocedure();");
ou encore
balise.onclick =maprocedure;

tout va bien, je controle avec alert(balise.outerHTML); et c'est OK. Je clique sur ma balise et la procédure se déclanche.

Là où ça se gate, c'est quand je veux remplacer maprocedure() par mafonction(argument). Alors là tout fout l'camp !

alert(balise.outerHTML); m'indique bien ce que j'ai choisit, mais mon click devient inopérant ! Il est impossible de passer un argument !

Quelqu'un aurait il une solution à ce probléme ?

ps : 2 précisions :
1. je dois le programmer pour IE6
2. mon argument est this

merci de vos réponses

Sapakus

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 mars 2005 à 09:08
Bonjour,

balise.setAttribute
("onclick",function(){maprocedure(this);});

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
3
sapakus Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2011 3
24 mars 2005 à 11:59
OUF !

Merci Bultez, ça marche très bien.

En revenche, si ma fonction(this) affiche le outerHTML de la balise, on ne voit pas l'attribut onclick, mais cela n'a pas d'importance pour ce que je cherche à faire.

Encore merci.

Sapakus
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 mars 2005 à 12:24
>>si ma fonction(this) affiche le outerHTML de la
>>balise, on ne voit pas l'attribut onclick,

le pendant de setAttribute =

balise.getAttribute()

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
sapakus Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2011 3
24 mars 2005 à 19:24
En effet.

Merci

Sapakus
0
Rejoignez-nous