Ptit prob avec onMouseOver et onMousedown

Résolu
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011 - 24 mars 2005 à 09:37
eole_20 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2005 - 9 juin 2005 à 10:58
voila le code qui est dans un boucle php :

<?php do { ?>
<tr class="titre2" id="pa<?php echo $row_rs1['id'] ?>" style="background-image:url(../images/fon-maj.jpg);">
<td width="40" height="20">&nbsp;</td>
<td width="40" height="20">&nbsp;</td>
<td width="641" height="20" class="linknews" onMouseOver="window.document.getElementById("pa<?php echo $row_rs1['id'] ?>").style.backgroundImage='url(../images/faq-over.gif)';" onMouseOut="window.document.getElementById("pa<?php echo $row_rs1['id'] ?>").style.backgroundImage='url(../images/fon-maj.jpg)';">- [faq-pa.php#id<?php echo $row_rs1['id'] ?> <?php echo $row_rs1['question']; ?>]</td>
</tr>
<?php } while ($rs1 = mysql_fetch_assoc($rs1)); ?>

et ce qu'il me ressot :

<tr class="titre2" style="background-image:url(../images/fon-maj.jpg);" id="3">
<td width="40" height="20">&nbsp;</td>
<td width="40" height="20">&nbsp;</td>
<td width="641" height="20" class="linknews" onMouseOver="document.getElementById("3").style.backgroundImage='url(../images/faq-over.gif)';" onMouseOut="document.getElementById("3").style.backgroundImage='url(../images/fon-maj.jpg)';">- [faq-pa.php#id3 test1]</td>
</tr>
<tr class="titre2" style="background-image:url(../images/fon-maj.jpg);" id="4">
<td width="40" height="20">&nbsp;</td>
<td width="40" height="20">&nbsp;</td>
<td width="641" height="20" class="linknews" onMouseOver="document.getElementById("4").style.backgroundImage='url(../images/faq-over.gif)';" onMouseOut="document.getElementById("4").style.backgroundImage='url(../images/fon-maj.jpg)';">- [faq-pa.php#id4 test substr \n\p]</td>
</tr>

trouvez lerreur ....

Try to dodge my skill noob!

16 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
24 mars 2005 à 12:22
d'accord mais en fait ca ne fonctionne que sous IE !!!

tu ne m'a pas passer le code php qui correspond au code généré si ?


mais bon ce qui cloche c'est ça :

onMouseOver="document.getElementById("4").style.backgroundImage


il faut mettre des simples quotes comme ça :

onMouseOver="document.getElementById('4').style.backgroundImage



Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
3
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
24 mars 2005 à 09:53
salut et désolé j'ai pas trouvé l'erreur !!!

c'est quoi ? qu'est ce qui ne va pas, qu'est ce que ça t'affiche, qu'est ce qui devrait etre affiché ?

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011
24 mars 2005 à 11:37
ha dsl j'etait en réunion ...

bah en faite jvoudrai le survole (onMouseOver et onMouseDown) pour chaque enregistrement de ma boucle PHP DO WHILE.

Le seul prob c'est que rien ne ce passe!

Try to dodge my skill noob!
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
24 mars 2005 à 11:53
ah !

mais je t'ai dit dans ton autre post que dans le <tr> c'est pas possible

tu peut le faire dans une cellule : un <td> mais pas dans un <tr>

si tu veut absolument le faire, il faut decouper l'image

je pense que c'est la seul solution

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011
24 mars 2005 à 12:07
t es sur parceque j ai reussit a le faire marche en html pur essaye sa :

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Document sans nom</title>
</head>
<script language="javascript" type="text/javascript">
function rollover() {
var test=window.document.getElementById("td1");
test.style.backgroundImage='url(images/fon-maj.jpg)';
}
function rollout() {
var test=window.document.getElementById("td1");
test.style.backgroundImage='url(images/faq-over.gif)';
}
</script>

TD1,
TD2,
TD3 - Test ici

</html>

ET SA FONCTIONNE (meme sans les function)

Try to dodge my skill noob!
0
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011
24 mars 2005 à 12:33
ok sa marche merci sinon pour un onclick fais link vers un autre page en _parent

Marche pas sa : onlick="getURL['faq-pa.php#id<?php echo $row_rs1['id'] ?>'];"

mici bcp

Try to dodge my skill noob!
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
24 mars 2005 à 12:48
euh jai pas compris ce que tu voulais ???
je connais pas getURL mais je pense qu'il faut ecrire onclick et pas onlick

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011
24 mars 2005 à 14:08
je disait faire un link (a href) en chtmeleu a en javascript (onlcick) mais jconnais pas (getURL c est script FLASH j ai essayer lol)

merci !

Try to dodge my skill noob!
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
24 mars 2005 à 14:13
ah d'accord !

tu peut valider la reponse stp

merci

@ la prochaine - Bye

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011
24 mars 2005 à 14:15
oui, ata jdisaiy comment s'a secrit en js sa :
onclick=(lien vers une url+_parent)

merci :)

Try to dodge my skill noob!
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
24 mars 2005 à 14:25
pfff, j'ai du mal
je crois que c'est avec window.open ??? pas sur !

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011
24 mars 2005 à 15:08
Me too jviens de commencer le js (enfin j avais des base mais bon) et jtrouve la syntaxe un peu chiante ...

C'est bon ca marche ca donne sa :

onClick="window.open('faq-pt.php#id<?php echo $row_Recordset5['id'] ?>');"

Mais faut que jmatte MSDN pour voir si jpeut l ouvrir en _parent :)=

Try to dodge my skill noob!
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
24 mars 2005 à 15:22
cool c'est deja ça !

pour la fenetre parent je sais pas désolé

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011
24 mars 2005 à 15:42
bah j ai trouvé j ai fais une function parceque dans html sa marche pas :

function ouvrir(Page)
{window.open(Page, '_parent');}

le "link" :

onClick="ouvrir('faq-pt.php#id<?php echo $rs4['id'] ?>');"

Try to dodge my skill noob!
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
24 mars 2005 à 18:44
ouais c'était simple

bien joué

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
eole_20 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2005
9 juin 2005 à 10:58
ça c'est la classe. à +++
0
Rejoignez-nous