Solveur d'excel dans VB6

sacotte Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 1 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010 - 23 mars 2005 à 20:41
sacotte Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 1 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010 - 24 mars 2005 à 20:01
Je voudrais utiliser le solveur d’excel, avec VB6 ; Pour réaliser cela je pense qu’il faut charger la dll du solveur d’excel dans référence de VB6


Le problème que je rencontre est qu'il n'est pas possible de charger la dll Solver32.dll qui se trouve sous " C:\Program Files\Microsoft Office\Office\Macrolib\Solveur " ; En conséquence de quoi quand j’utilise les instructions du solveur dans VB 6, il ne les reconnaît pas.
J'ai essayé de charger la dll solver32.dll dans référence de vb 6 et il me sort le message d’erreur suivant ; « Impossible d’ajouter une référence au fichier spécifié » Merci de m’aider et surtout de m’indiquer s’il est possible d’utiliser le solveur d’excel en VB <?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />


Merci

MS

2 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
23 mars 2005 à 23:00
Dans VB 6 dans le Fichier Projet / Références tu coches la case
Microsoft Ecxel x.0 Object Library

jpleroisse
0
sacotte Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 1 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010
24 mars 2005 à 20:01
<?xml:namespace prefix = v ns = "urn:schemas-microsoft-com:vml" /><v:shapetype id=_x0000_t75 stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"> <v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"></o:lock></v:shapetype>
Merci énormément de votre aide mais malheureusement cela ne résoud pas le problème, comme vous pouvez le voir il y a une référence à la librairie Excel, mais l'erreur est toujours la.
Si vous avez d'autres idées je suis vraiment preneur, car je voudrais vraiement y arriver
Merci
MS
MS
0
Rejoignez-nous