Ptit question sur un onMouseOver

Signaler
Messages postés
249
Date d'inscription
jeudi 17 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2011
-
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
-
lo all :)=

---------------------------------------------<TR>-------------------------------------

echo "<tr class="titre2">\n";

echo "<td width="40" height="20" background="../images/fon-maj.jpg" class="smalink">&nbsp;</td>\n";

echo "<td width="40" height="20" background="../images/fon-maj.jpg" class="linknews">&nbsp;</td>\n";

echo "<td height="20" colspan="2" background="../images/fon-maj.jpg" class="linknews" onMouseOver="this.background='../images/faq-over.gif'" onMouseOut="this.background='../images/fon-maj.jpg'">- $data4[question]</td>\n";

echo "</tr>\n";
-----------------------------------------</TR>------------------------------------------

Donc voila le code d'un <TR> de ma F.A.Q. Mon onMouseOver fonctionne mais je voudrai que qd je passe sur le td n°3 il change le BACKGROUND des autre <TD> qui font partit du meme <TR>! si possible ...

MERCI D'AVANCE

Try to dodge my skill noob!

5 réponses

Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
salut

il faut mettre un id à ton <tr> et ensuite au onmouseover tu fais :

window.document.getElementById("ton_id").style.backgroundColor = '#ff0000';

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
salut

il faut mettre un id à ton <tr> et ensuite au onmouseover tu fais :

window.document.getElementById("ton_id").style.backgroundColor = '#ff0000';

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
salut

il faut mettre un id à ton <tr> et ensuite au onmouseover tu fais :

window.document.getElementById("ton_id").style.backgroundColor = '#ff0000';

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
249
Date d'inscription
jeudi 17 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2011

RE :)

<tr class="titre2" id="pa">
<td width="40" height="20" background="../images/fon-maj.jpg">&nbsp;</td>
<td width="40" height="20" background="../images/fon-maj.jpg">&nbsp;</td>
<td width="641" height="20" background="../images/fon-maj.jpg" class="linknews" onMouseOver="window.document.getElementById("pa").background='../images/faq-over.gif'" onMouseOut="this.background='../images/fon-maj.jpg'">- [faq-pa.php#id<?php echo $row_Recordset1['id_pa'] ?> <?php echo $row_Recordset1['question']; ?>]</td>
</tr>

bon marche pas why??
j ai l enlever le .class. vu que c'est une image et non un #......
mais jl avais laisser au debut marche pas qd emme!

Try to dodge my skill noob!
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
ben si c'est une image ! ca pose probleme
tu ne peut pas mettre une image au fond d'un <tr> c'est pas possible, il faudrait la decouper

ce que tu peut faire c'est appliquer l'image a chaque td mais dans ce cas tu a plusieurs fois l'image

si ca t'interesse, la propriété javascript pour faire ça, c'est bakgroundImage


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet