Curieux script de clique droit

Résolu
sapakus Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2011 - 23 mars 2005 à 01:18
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 - 23 mars 2005 à 12:23
Voici la bête :

<script language= "javascript">
<!--
function droite(e)
{
if ((!document.all && e.which == 3) || (document.all && event.button==2))
{
alert('Youpi la vie !');
}
return true;
}
document.onmousedown = droite;
// -->
</script>

Il s'agit d'un script affichant une boite d'alerte lorsque l'on effectue un clique droit sur la page.

Ce que je ne comprends pas c'est :
1. d'où sort ce e dans le e.which et en argument de la fonction droite ? Il n'est défini nulle part !
2. à quoi correspond e.which ?

merci de vos réponses.

Sapakus

3 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
23 mars 2005 à 11:03
salut,

e est en fait un evenement, pas besoin d'étre déclaré !

un peu comme event sauf que la c'est pour une touche clavier,

le 3 je ne sais pas à quel touche ça correspond désolé



par contre pour ton information, je prefere te dire que cescript ne
marche que sous IE, mois j'ai firefox par exemple et il ne marche pas...

autre chose, je ne sais pas ce que tu veut en faire mais ce genre de
script meme sous IE est trés facilemet contournable donc inutile pour
cacher le source ou empecher de se faire prendre ses images, si
quelqu'un connais un peu, il réussira !!!


voila, j'espere que ma reponse te satisfait

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
3
sapakus Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2011 3
23 mars 2005 à 11:56
Merci pour ta réponse,

Non, je ne cherche pas à interdire quoique ce soit ! C'est pour un menu contextuel pour une page local avec IE.

@+

Sapakus
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
23 mars 2005 à 12:23
d'accord ca marche

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
Rejoignez-nous