Les dates, calcule de jour

Résolu
aquewel Messages postés 143 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010 - 23 mars 2005 à 00:00
aquewel Messages postés 143 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010 - 4 avril 2005 à 19:15
Bonjour,

un petit probleme je voudrais programmer une date futur dans le temps tous les premier Mercredi du mois d'aout tous les ans !

J'ai reussi qu'a faire ca
<?php

$jour = 3;
$mois = 8;
$annee = 2005;
echo
("Le $jour $mois $annee tombe un " . date("l", mktime(0, 0, 0, $mois, $jour, $annee)));
?>


La je recupere le JOUR de la semaine et je voudrais faire le contraire

merci a tous axel

26 réponses

aquewel Messages postés 143 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010
24 mars 2005 à 19:21
moi arno au singulier j'aurais plutot dis arnaque ;o)

ouais merci les gars je commence a piger mais je reste de marbre face à cette ligne


(7+$joursemaine
-$jourSemainePremierAout
)%7+1+7*($positionsemaine
-1)

Divise multiplier additionner ?????

et dans le cas ou je veux que ca soit tout les weeks ends ou tous les samedi dans un mois ???
chui chiant ??? non ? ;o)

merci
0
aquewel Messages postés 143 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010
24 mars 2005 à 21:01
tardigrade > tu crois qu'on peut rentrer en contact ??? pour que je te montre ce que je voudrais developper ???
0
tardigrade Messages postés 208 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
24 mars 2005 à 23:19
En se servant des codes précédents ca pourrait donner ca:


function aquewel($mois,$annee,$joursemaine,$positionsemaine)

{

$jourSemainePremierAout=date('w',mktime(0,0,0,$mois,1,$annee));

$jourMoisPremierMercredi=($joursemaine-$jourSemainePremierAout)%7+1+7*($positionsemaine-1);

return mktime(0,0,0,$mois,$jourMoisPremierMercredi,$annee);

}



function aquewel2($mois,$annee,$joursemaine)

{

for($positionsemaine=1;1;$positionsemaine++)

{

$date=aquewel($mois,$annee,$joursemaine,$positionsemaine);

if($mois<date('m',$date))

return $resultat;

else

$resultat[]=$date;

}

}



//Tous les mercredi d'aout

for($annee=2000;$annee<2010;$annee++)

{

$resultat=aquewel2(8,$annee,3);

$totalsemaine=sizeof($resultat);

for($i=0;$i<$totalsemaine;$i++)

print(date('d/m/Y',$resultat[$i]).'
');

}



print('
');



//Tous les samedi de janvier tous les deux ans

for($annee=2000;$annee<2010;$annee+=2)

{

$resultat=aquewel2(1,$annee,6);

$totalsemaine=sizeof($resultat);

for($i=0;$i<$totalsemaine;$i++)

print(date('d/m/Y',$resultat[$i]).'
');

}



pour ce que signifie :

(7
+$joursemaine
-$jourSemainePremierAout
)%7+1



en fait le cacul magique de Arnal69130 remplace le tableau
$correspondance dans sa version complete cad ne contenant pas
uniquement les correspondances pour mercredi mais aussi pour les autres
jours d'une semaine.



Par contre % ne divise pas deux nombres mais calcule le reste d'une division





<tt>$a % $b</tt>,

Modulo,

Reste de
<tt>$a</tt>
divisé par
<tt>$b</tt>
.

<tt></tt>

et :

7*(
$positionsemaine
-1)



permet d'ajouter 7 jours pour la deuxieme semaine, 14 pour la troisieme etc
0
aquewel Messages postés 143 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010
3 avril 2005 à 14:02
Aucune nouvelle par email ????
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tardigrade Messages postés 208 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
4 avril 2005 à 11:30
je t'ai pourtant répondu deux fois????????
0
aquewel Messages postés 143 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010
4 avril 2005 à 19:15
ben g rien recu envoi par message privé ???
0
Rejoignez-nous